Бобовые не могут полностью заменить мясо в рационе

В них нет таких продуктов распада, как от животного белка

39c5a2fd2bd7a67ae7423e512989f7b7070e974b.jpeg

В бобовых много клетчатки и микроэлементов, белка и полезных аминокислот. Однако ими нельзя заменить мясо, с которым человек получает жиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Диетолог Зоя Богданова рассказала об особенностях замены мяса бобовыми. В бобовых много клетчатки и микроэлементов, а также белка и полезных аминокислот (до 20%), и с этой точки зрения мясо можно заменить ими.

«В них нет таких продуктов распада, как от животного белка. Но есть нюансы, которые возникают, например, с жирорастворимыми витаминами, которые без насыщенного жира никак не усваиваются, например витамин B12. Еще есть понятие терморегуляции. С мясом мы получаем большое количество жира, растительные продукты не дают такой терморегуляции. Нужно тогда контролировать определенные микро- и макроэлементы, нутриенты, которые не поступают из растительного белка, потому что это может вызвать последствия», — объяснила эксперт.

Так что заменить мясо бобовыми на 100% невозможно.

Другие материалы рубрики "Общество"
9e5dfef3bc0c7f1c926d49df5d5111956709dc95.jpeg

Квас, кефир, айран: на какой заправке владивостокцы любят окрошку

Мужчины чуть чаще женщин выбирают окрошку на квасе

c5de5dda88270dd675f3f5545dcd74030b494bb1.jpeg

Во Владивостоке заработал «ПолитЗавод»

Первой на вопросы любознательной молодежи ответила председатель Правительства Приморского края Вера Щербина

d1c335cf369f2dcce904eff879191823643ef04d.jpeg

Более 300 ДТП произошло в Приморье по вине пьяных водителей

В результате пьяных аварий 9 человек погибли