Бобовые не могут полностью заменить мясо в рационе

В них нет таких продуктов распада, как от животного белка

39c5a2fd2bd7a67ae7423e512989f7b7070e974b.jpeg

В бобовых много клетчатки и микроэлементов, белка и полезных аминокислот. Однако ими нельзя заменить мясо, с которым человек получает жиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Диетолог Зоя Богданова рассказала об особенностях замены мяса бобовыми. В бобовых много клетчатки и микроэлементов, а также белка и полезных аминокислот (до 20%), и с этой точки зрения мясо можно заменить ими.

«В них нет таких продуктов распада, как от животного белка. Но есть нюансы, которые возникают, например, с жирорастворимыми витаминами, которые без насыщенного жира никак не усваиваются, например витамин B12. Еще есть понятие терморегуляции. С мясом мы получаем большое количество жира, растительные продукты не дают такой терморегуляции. Нужно тогда контролировать определенные микро- и макроэлементы, нутриенты, которые не поступают из растительного белка, потому что это может вызвать последствия», — объяснила эксперт.

Так что заменить мясо бобовыми на 100% невозможно.

Другие материалы рубрики "Общество"
839521ef6e11b8f0674988fed8e9cadff2fb2b9a.jpeg

В России зафиксировали заметное снижение цен на ряд продуктов

Некоторые товары подешевели

b80534cfc8fe45ec2bb630a48325f69689d1d2ce.jpeg

Владивосток ждёт туристический бум из Китая благодаря Taigafest

Новые рейсы и гастрономический фестиваль усиливают интерес путешественников

ba18317109be96ebcf4efb7a8352a77c86781455.jpeg

Специалисты досмотрели свыше 68 тысяч тонн импортного картофеля в Приморье

Наибольшую долю в общем объеме импорта занимает картофель из Китая