Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
b821d20e957617dfe605dc6cb0cf36c67c1f90d8.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +20°C

Местами в Приморье кратковременные дожди, в отдельных районах ливни, возможны грозы

cdcd1612e06faa463e2705fbd5146c9798a586dc.jpeg

Гороскоп на 9 июня

В этот день вас могут ожидать крупные траты и покупки, походы по магазинам, однако звезды советуют сдерживать свои желания

cfde06bd9106a2e184e6962d61cbff505034b9de.jpeg

Продажу алкоголя ограничат во Владивостоке в День России

Согласно загону, торговать алкоголем нельзя на расстоянии менее 100 метров от границ таких площадок