Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
7ba09dd4a1b9f36aec5cd82eb0c843523713e476.jpeg

Как правильно прогревать двигатель зимой: советы эксперта

Чтобы избежать поломок двигателя зимой, нужно прогревать авто

549edb3839aa40ff426a867d2e59e85e19f18400.png

Чтобы есть меньше сахара, нужно есть углеводные молекулы

При регулярном употреблении набираются лишние килограммы и возникает инсулинорезистентность

2c40ee2d367800f2bd30fabaee28af7c885ff59e.png

В 2024 году россияне купили рекордные 113 000 б/у мотоциклов

Чаще всего граждане выбирали Honda, Yamaha и Suzuki