Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
c99b6e8764d46de2d1239630e6ec4f9839b483cb.jpeg

Гороскоп на 11 сентября

День может оказаться очень удачным

протез руки.png

К 2030 году ИИ может заменить 375 миллионов работников

Однако роботы не смогут заменить креативность

d162595c8d2011f08fc4eaa87f8519a0_1.jpg

Использование чужих наушников опасно для слуха

Это также увеличивает риск попадания вирусов и бактерий в уши