Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
260cc2de7e1b151b6050981cbc18d6bc3f2d7b4f.jpeg

Владимир Путин рассказал, как пользуется интернетом

«Так, иногда нажимаю несколько кнопок, чтобы кое-что посмотреть», — поделился президент

954e049be23932e165fd029d93503e3e6ac561e7.jpeg

Просеки под ЛЭП чистят в Приморье

Это уменьшит риск падения веток на провода, особенно в плохую погоду

6c5fe07de77c01d5b188740ccccbb7c6cd4e1d69.jpeg

11 незаконных рекламных конструкций убрали с улиц Владивостока

С начала ноября специалисты сняли три баннера площадью 1,5 квадратных метров