Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c3d6e223dd7951dc515546bc96fbc10f9200be8.jpeg

Многодетным семьям Приморья компенсируют проезд школьников до 1820 рублей

Компенсация доступна с 1 сентября 2024 года при оплате картой «Мир»

fc39dcc6017c0b782a143b308954fb20f68c2551.jpeg

На острове Русский появится центр морских инноваций

Научно-образовательный комплекс "Морская инженерия" получил одобрение Главгосэкспертизы

69d4f501e677961917b057e0e284458e2ec505e0.jpeg

Спорт, творчество и уха: как прошел первый фестиваль на берегу моря

Командный дух и здоровый образ жизни объединили участников масштабного праздника в Партизанском округе