Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c9ed9bbe0fa6fea8fe9b34679dfa543d01a8e42.jpeg

В России ожидают существенный рост цен на стоматологические услуги

Лечение зубов может подорожать на 50–100% в 2026 году

fb58d23edd44aa43c9616830a9e077602a0cb0f0.jpeg

Приморский край вошел в топ-20 регионов РФ по уровню предлагаемой зарплаты

Лидерами рейтинга стали Магаданская область, Чукотский АО и ЯНАО

8363b75dab81cd657447984fa7661e53d4b96a77.jpeg

«Победа» пообещала билеты за 1 рубль пассажирам в костюмах Деда Мороза

Акция будет действовать на внутренних рейсах с 31 декабря по 2 января