Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
f0c3f82f7aef11621099d4450c32c624b9684288.jpeg

Приморцам рекомендуют тщательно мыть лимоны из Китая

В плодах была обнаружена красная померанцевая щитовка

621f490b291ae4a68401d78fd4ee5817b91de690.jpeg

Более 1145 тонн мусора вывезли с улиц Владивостока

Бригады также убрали 500 автомобильных покрышек

de7163a571991ce83e43535fbb96b13cb2d4936a.jpeg

Зараженный острый перец едва не завезли в Приморье из Китая

Опасная продукция будет уничтожена