Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
98177488e0dde581dd35f857a7873bf7debcde09.jpeg

Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории футбола

Яшин является единственным вратарем в истории, удостоенным «Золотого мяча»

95fa70af96b92650c95929b10181d2564bf59ff3.jpeg

Отопительный сезон завершится в Тернейском округе в конце мая

Это единственный муниципалитет региона, где продолжается отопительный сезон

96b772a8510e1c18d62571539ef2257f51a0610e.jpeg

За неделю в Приморье появились на свет 235 новорожденных

В 37 семьях родился третий ребенок, что сделало их многодетными