Специалисты рассказали, как правильно готовить марковь для салатов

Шеф-повар дал совет, чтобы овощ оставался сочным

0f0542c13d0e96ac357e2e97d474491db6eac303.jpeg

Чтобы морковь была сочной в салате, ее следует запекать в духовке. Так она не потеряет свой вкус и полезные свойства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Популярные закуски с печеной морковью получатся намного вкусней, а если корнеплод сварить, то весь его вкус и полезные свойства уйдут в воду. Еще морковь нужно запекать неочищенной в фольге на соли. Тогда она станет более текстурной и приятной на вкус. Об этом рассказал шеф-повар Виктор Шайдецкий.

Чистить и нарезать морковь нужно будет после полного остывания овоща. Если нужно сохранить вкус моркови именно при варке, необходимо использовать не воду, а морковный фреш.

Нарезанные и очищенные корнеплоды следует варить 20–25 минут, а потом пробить в блендере вместе с фрешем. Получится пюре с очень насыщенным морковным вкусом, который вернется к продукту в процессе варки.

Другие материалы рубрики "Общество"
e200f60490514b94270702382addddc6e386a90c.jpeg

Почему лекарства нельзя запивать алкоголем: ответ врача

Сочетание алкоголя и лекарств увеличивает нагрузку на печень

c170c95b712f3e45981a2a28be5a2a588bc56890.png

В 2025 году повышения ожидают 29% владивостокцев

Чем моложе граждане, тем чаще они стремятся к карьерному росту

31c13677db740d361f75555d59726ab362cd5da5.png

В Госдуме призвали не портить школьникам Новый год «домашкой»

Дети, как и взрослые, нуждаются в отдыхе