Раскрыт секрет производства пюре быстрого приготовления

Как делают картофельное пюре быстрого приготовления - в материале РИА VladNews

af53ab25448c3fca4db983573e6d2e7c93afe89b.jpeg

Многие россияне любят пюре быстрого приготовления, которое по вкусу и текстуре напоминает домашнее. Директор по маркетингу «Маревен Фуд Сэнтрал» Нгуен Хай Иен раскрыла секрет приготовления этого блюда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Разумеется, картофельное пюре состоит из настоящего натурального картофеля. Процесс его изготовления напоминает домашнюю рутину, только в масштабном производстве всю работу выполняют автоматические устройства», – рассказала Нгуен Хай Иен.

Она уточнила, что сначала клубни очищают от грунта и ошпаривают под высоким давлением, чтобы на кожуре появились трещины. Затем кожуру счищают щеточными вальцами, а сотрудники производства отбирают клубни с дефектами.

Далее нарезанный картофель бланшируют, охлаждают, варят на пару и сушат. Готовое пюре раскатывают в тонкий лист и измельчают. Таким образом, отметила Нгуен Хай Иен, по составу и способу приготовления картофельное пюре быстрого приготовления похоже на домашнее.

Другие материалы рубрики "Общество"
4b08c100e66365ca65c3d1c1210bdb91d8162be0.jpeg

Икону Пресвятой Богородицы «Умиление» доставили во Владивосток

В городе она будет находиться с 11 по 14 января

b19ef056588634a8962c37f5a7bc42f349e273ab.jpeg

Любителей подледной рыбалки штрафуют во Владивостоке

Запрет выхода на лед будет действовать до 12 января

acbb9aa4f61d9c72fca3b2706a4e969d01cb09e7.jpeg

Погоду в Приморье определяет гребень антициклона

Местами на дорогах гололедица