Раскрыт секрет производства пюре быстрого приготовления
Как делают картофельное пюре быстрого приготовления - в материале РИА VladNews
![af53ab25448c3fca4db983573e6d2e7c93afe89b.jpeg af53ab25448c3fca4db983573e6d2e7c93afe89b.jpeg](/uploads/media/news/0005/39/thumb_438185_news_xl_crop.jpeg)
Многие россияне любят пюре быстрого приготовления, которое по вкусу и текстуре напоминает домашнее. Директор по маркетингу «Маревен Фуд Сэнтрал» Нгуен Хай Иен раскрыла секрет приготовления этого блюда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«Разумеется, картофельное пюре состоит из настоящего натурального картофеля. Процесс его изготовления напоминает домашнюю рутину, только в масштабном производстве всю работу выполняют автоматические устройства», – рассказала Нгуен Хай Иен.
Она уточнила, что сначала клубни очищают от грунта и ошпаривают под высоким давлением, чтобы на кожуре появились трещины. Затем кожуру счищают щеточными вальцами, а сотрудники производства отбирают клубни с дефектами.
Далее нарезанный картофель бланшируют, охлаждают, варят на пару и сушат. Готовое пюре раскатывают в тонкий лист и измельчают. Таким образом, отметила Нгуен Хай Иен, по составу и способу приготовления картофельное пюре быстрого приготовления похоже на домашнее.