В курином мясе меньше насыщенных жиров и трансжиров

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы

54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg

Куриное мясо намного полезнее остального. В нем меньше насыщенных жиров и трансжиров, много белка и железа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и красным мясом разных видов.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — заключила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
63497f47ecacad422cf757809cdd9e009b3b0b36.jpeg

В Приморье расширена поддержка многодетных семей

В регионе проживает 24,2 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается более 80 тысяч детей

3f5d27fa6f978a40bec3a74a6a140d94cc2ec8f7.jpeg

Приморские FPV-дроны «Тигр» подтвердили эффективность в зоне СВО

Полный комплекс выпускаемого оборудования позволяет дронам поражать цели на расстоянии до 25 километров с необходимой полезной нагрузкой

699d34fb456e2104ba1306b1bed9dc5e29438652.jpeg

Не оставляйте электронику на морозе: как холод вредит гаджетам

Какие гаджеты нельзя оставлять в машине зимой, рассказали приморцам