В курином мясе меньше насыщенных жиров и трансжиров

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы

54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg

Куриное мясо намного полезнее остального. В нем меньше насыщенных жиров и трансжиров, много белка и железа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и красным мясом разных видов.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — заключила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
acbb9aa4f61d9c72fca3b2706a4e969d01cb09e7.jpeg

Погоду в Приморье определяет гребень антициклона

Местами на дорогах гололедица

e761b27c24fbbc84c0023b27e64f1c357cf5bf55.jpeg

Гороскоп на 11 января

Если последнее время вы вынашивали какие-то планы, сегодня самое время взяться за их осуществление

915de76b9b659bc27fd7b7544db2d97b13cdaa2a.jpeg

Намокший телефон можно спасти

Сначала нужно его выключить и протереть корпус насухо