В курином мясе меньше насыщенных жиров и трансжиров
Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы
![54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg 54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg](/uploads/media/news/0005/39/thumb_438246_news_xl_crop.jpeg)
Куриное мясо намного полезнее остального. В нем меньше насыщенных жиров и трансжиров, много белка и железа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и красным мясом разных видов.
«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.
Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.
«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — заключила Дианова.