В курином мясе меньше насыщенных жиров и трансжиров

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы

54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg

Куриное мясо намного полезнее остального. В нем меньше насыщенных жиров и трансжиров, много белка и железа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и красным мясом разных видов.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — заключила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e08340e746f3da224bfdc1846d84df87267fc5d.jpeg

В Приморье запустят крупное производство БПЛА и РЭБ к 2026 году

Производственные мощности позволят выпускать до 5 тысяч беспилотников и 310 комплексов РЭБ различных типов ежемесячно

8aac942f0855da461deddeb904e2b38b5c26787a.jpeg

Во Владивостоке школьники выполняет «домашку» с помощью ИИ

27% родителей учеников 5—6 классов точно знают, что их чадо обращается за решениями к ИИ

1e007866ffbaca7553ea43523d732923cc010bd5.jpeg

Мошенники крадут подписи для фиктивных подписаний документов

Фейковые сайты становятся более похожими на настоящие