В курином мясе меньше насыщенных жиров и трансжиров

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы

54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg

Куриное мясо намного полезнее остального. В нем меньше насыщенных жиров и трансжиров, много белка и железа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и красным мясом разных видов.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — заключила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
54165485462.jpg

Еще один температурный рекорд установлен во Владивостоке

8 июля столбики термометров поднялись до +31,1 °C, превысив предыдущий максимум 1973 года на 0,1 градуса

thumb_544789_news_xxxl.jpg

Молодой человек повис на скале в районе бухты Промежуточная

Парень не рассчитал силы и оказался в ловушке

dbca745f65ca9f6f5787fd04100fcc2e8bfb903d.jpeg

Многодетные семьи могут получить выплату на погашение ипотеки в Приморье

Подать заявление необходимо до 31 октября 2027 года