В курином мясе меньше насыщенных жиров и трансжиров

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы

54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg

Куриное мясо намного полезнее остального. В нем меньше насыщенных жиров и трансжиров, много белка и железа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и красным мясом разных видов.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — заключила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
578ead1fe115ec299029e8b852c9991c392377e9.jpeg

400 инициатив для будущего Приморья: регионы обновляют города

Во Владивостокской агломерации модернизируют транспорт, соцсферу и коммунальные системы

c039dfaef32f02b3005cbc7fe5626c3e150ce1e4.jpeg

Гороскоп на 9 ноября

Звезды категорически против любых революций и рискованных экспериментов.

60af38a24bdae43eea3cc8f515da8c5435db5e94.jpeg

Остров Фуругельма в Приморье оказался ровесником первых динозавров

Сегодня остров стал домом для современных родственников динозавров — птиц