В курином мясе меньше насыщенных жиров и трансжиров

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы

54609580e1fb162312d468fc03cccb369e54f0a8.jpeg

Куриное мясо намного полезнее остального. В нем меньше насыщенных жиров и трансжиров, много белка и железа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и красным мясом разных видов.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

Эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — заключила Дианова.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5ea78d03b380d2307e9a9834df408e6d576c6881.jpeg

Незаконные объекты снесут на улице Лермонтова во Владивостоке

Дорожные знаки установят на улицах Талалихина, Никифорова и Алеутской

cd558e749f6c0208e2d663d2ffe9c2961f266605.jpeg

Около 7 тысяч человек прошли в пасхальном крестном ходе во Владивостоке

Количество участников крестного хода в этом году относительно численности населения одно из самых высоких в России

98000bca8b20bdec0ccf9bbe2a8545be056bc478.jpeg

От Приморья до Зимбабве: подведены итоги конкурса «Время смыслов»

Награждение состоится в Москве 24 апреля