Людям с гипертонией вредно есть много шоколада
При этом порядка 30 граммов шоколада в день будет безопасной дозой
Шоколад содержит в себе полезные микроэлементы, магний, витамины и фосфор. Но его стоит ограничить людям, страдающим ожирением, заболеваниями печени, артериальной гипертонией и повышенным холестерином. Подробнее об этом рассказала врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Одна полоска шоколада в день не принесет особо сильного вреда. Если переедать его и употреблять в большом количестве, то это как минимум может привести к ожирению, к избыточной массе тела, проблемам с печенью. Людям, которые имеют ожирение, заболевания печени, сахарный диабет или артериальную гипертонию, повышенный холестерин в крови, им нужно жестко контролировать количество съеденного сладкого, в том числе шоколада.
Употребляя шоколад, не стоит забывать о его калорийности: в 100 граммах содержатся примерно от 500 до 600 килокалорий. При этом порядка 30 граммов шоколада в день будет наиболее безопасной дозой.
Шоколад полезен тем, что содержит в себе микроэлементы, в нем может содержатся и магний, и витамины, и фосфор. В состав шоколада входят какао-масло, какао-бобы. Они также способствуют выработке в организме серотонина, дофамина — это гормон счастья, удовольствия, радости, и его вкус тоже имеет значение.
Так как в темном шоколаде содержится меньше сахара, предпочтение следует отдавать именно ему.