Переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения

Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет

0cd9938bc4029853fb9b7ba0905e7f603f2a5f08.jpeg

Чрезмерное употребление свеклы и тыквы может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. Но если их немного обработать и съесть в небольшом количестве, то проблем не возникнет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов. Особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым диетолог-нутрициолог София Кованова отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Врач призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5a7f7d341d02f4d6c6d6ca6e69564db5957f030.png

Госдума обсудит снижение возраста принесения присяги до 14 лет

Пленарное заседание состоится 13 февраля

172c19228ad4ffbf8cd69d6fdc6bc83bf285e67a.jpeg

Реку Орловка расчищают в Артеме

Тяжелая техника зашла на болотистые участки

3f1522665c5c6167b292330b82c841bca0656c98.jpeg

Дорожные знаки восстанавливают на улицах Владивостока

Объекты повреждают вандалы или в результате ДТП