Переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения

Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет

0cd9938bc4029853fb9b7ba0905e7f603f2a5f08.jpeg

Чрезмерное употребление свеклы и тыквы может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. Но если их немного обработать и съесть в небольшом количестве, то проблем не возникнет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов. Особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым диетолог-нутрициолог София Кованова отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Врач призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

Другие материалы рубрики "Общество"
c2fddffdc4b1b9537d3587375121494991784272.jpeg

«Вечно жующего» оленя обнаружили в Приморье

Копытные не теряют собратьев из виду ни ночью, ни днём

28f709e8ea0bade83c564908835585376ffc467d.jpeg

Корабельная Набережная Владивостока перекрыта сегодня

Перекрытие будет действовать до 14:00

47b1ab750dae733603f43d714baff99d2b3f739a.jpeg

Жителей и гостей Владивостока приглашают на сельхозярмарки

Фермеры будут ждать своих покупателей с 09:00 до 20:00 в разных районах города