Переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения

Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет

0cd9938bc4029853fb9b7ba0905e7f603f2a5f08.jpeg

Чрезмерное употребление свеклы и тыквы может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. Но если их немного обработать и съесть в небольшом количестве, то проблем не возникнет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов. Особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым диетолог-нутрициолог София Кованова отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Врач призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

Другие материалы рубрики "Общество"
915de76b9b659bc27fd7b7544db2d97b13cdaa2a.jpeg

Намокший телефон можно спасти

Сначала нужно его выключить и протереть корпус насухо

7be33c0793270b8c9b5a302b7f896351a564b238.png

Храп можно вылечить хирургическим путем

Но это возможно не во всех случаях

b5d57ee016570af873833d2b20f6750ef52b43e8.jpeg

Качество жизни в населенных пунктах России улучшат на 60%

Сделать это планируют к 2036 году