Переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения

Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет

0cd9938bc4029853fb9b7ba0905e7f603f2a5f08.jpeg

Чрезмерное употребление свеклы и тыквы может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. Но если их немного обработать и съесть в небольшом количестве, то проблем не возникнет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов. Особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым диетолог-нутрициолог София Кованова отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Врач призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
a3a19b6048383c9c6341a31ca878d1489d92662e.jpeg

Взятка в 2,5 млн рублей обернулась для «Примуправтодора» штрафом

На имущество компании наложен арест

ddd2809ebbcba06672f58d8116c481c3ac657675.jpeg

В Находке построят завод по переработке рыбы мощностью 120 тонн в сутки

Запуск завода запланирован на третий квартал 2026 года

69d3805675d4c3a87e91fb2642c935d950db206e.jpeg

Два часа на спасение жизни: в Приморье спасли мужчину с редким синдромом

После операции пациент 20 дней находился в реанимации под наблюдением