Переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения

Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет

0cd9938bc4029853fb9b7ba0905e7f603f2a5f08.jpeg

Чрезмерное употребление свеклы и тыквы может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. Но если их немного обработать и съесть в небольшом количестве, то проблем не возникнет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов. Особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым диетолог-нутрициолог София Кованова отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Врач призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

Другие материалы рубрики "Общество"
банкир.png

Число пенсионеров в России к октябрю составило более 40,6 миллиона человек

Из них 7,354 миллиона являются работающими

А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

За умышленно скрытый госномер автомобиля грозит штраф

Также водитель может лишиться водительских прав

деньги 1.jpg

В Госдуму внесут проект об индексации зарплат не реже одного раза в год

С инициативой выступил депутат Ярослав Нилов