Переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения

Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет

0cd9938bc4029853fb9b7ba0905e7f603f2a5f08.jpeg

Чрезмерное употребление свеклы и тыквы может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. Но если их немного обработать и съесть в небольшом количестве, то проблем не возникнет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов. Особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым диетолог-нутрициолог София Кованова отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Врач призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

Другие материалы рубрики "Общество"
8363b75dab81cd657447984fa7661e53d4b96a77.jpeg

«Победа» пообещала билеты за 1 рубль пассажирам в костюмах Деда Мороза

Акция будет действовать на внутренних рейсах с 31 декабря по 2 января

0f1a7b8787270c8e3d743dab57e2df74a1ef88e1.jpeg

В Лондоне заметили батончики Snickers с русскими надписями

О необычных упаковках сообщил The New York Times

306d1d55df2ba9f71d42aecb74ac4a4052f7ca94.jpeg

Холодную воду отключат на нескольких улицах Снеговой Пади

На сетях проведут аварийно-восстановительные работы.