Переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения

Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет

0cd9938bc4029853fb9b7ba0905e7f603f2a5f08.jpeg

Чрезмерное употребление свеклы и тыквы может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. Но если их немного обработать и съесть в небольшом количестве, то проблем не возникнет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов. Особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.

«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.

К таковым диетолог-нутрициолог София Кованова отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.

Врач призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.

Другие материалы рубрики "Общество"
a187615c9f58e21a51995b5fc2b967bf9d0eee04.jpeg

Домашние тренировки трижды в неделю избавят от хандры

Нелишним будет считать калории и не выходить за рамки

3ae64f00c2d973e3c87a54fa70f8b75437ae41df.jpeg

Эксперт рассказала, как продлить новогодние праздники

В 2025 году они продлятся 11 дней

9996a01e83e6db760c3e73898895e35bb107cab0.png

Врач рассказала, как безопасно похудеть к Новому году

Праздничный стол можно собрать из правильных продуктов