Производство лососевой икры упало втрое в втрое
Также отмечается сокращение производства структурированной икры
![de695222626bcfaf0a0fd0d8c2292ebf4fd2d39b.jpeg de695222626bcfaf0a0fd0d8c2292ebf4fd2d39b.jpeg](/uploads/media/news/0005/39/thumb_438444_news_xl_crop.jpeg)
В России в три раза сократилось производство красной икры, отмечается уменьшение производства структурированной и имитированной икры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
За 10 месяцев 2024 года натуральной лососевой икры было произведено 10 тыс. т. А за аналогичный период 2023-го этот показатель составил 29 тыс. т.
Также отмечается сокращение производства структурированной икры (икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок). За 10 месяцев 2024 года ее производство составило 433 т, это на 5,5% меньше аналогичного периода прошлого года (457 т).
Еще уменьшился выпуск имитированной (искусственной) красной икры, которая изготавливается из водорослей, рыбного бульона, специальных добавок, иногда с добавлением желатина. За аналогичный период ее произвели 544 т вместо 718 т годом ранее.