Зараженный кишечной палочкой сыр доставили в Приморье
Партия не предназначена для реализации в розницу
![f16de51287c5ca67df46b471c043555ac5834ece.jpeg f16de51287c5ca67df46b471c043555ac5834ece.jpeg](/uploads/media/news/0005/39/thumb_438568_news_xl_crop.jpeg)
Специалисты приморской ветеринарной лаборатории обнаружили в партии полутвердого сыра из Алтайского края бактерии группы кишечной палочки. Это нарушение требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также ГОСТа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу межрегионального управления Россельхознадзора.
Исследование проведено по заказу владельца продукции. Партия не предназначена для реализации в розницу.
Содержание бактерий кишечной палочки в сыре говорит о нарушении температурного режима при производстве, транспортировке или хранении продукции. По словам специалистов, в любое время года необходимо соблюдение температурного режима на всех этапах, ведь зимой бактерии кишечной палочки также способны активно развиваться.
В настоящее время информация о результатах внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», а также доведена до заказчика исследования.