Сыр способен провоцировать мигрень
Его также не стоит есть пациентам с артритом
![9f37d9d7ef20a4b7cd3f050ffdab019e3d775dc8.jpeg 9f37d9d7ef20a4b7cd3f050ffdab019e3d775dc8.jpeg](/uploads/media/news/0005/39/thumb_438675_news_xl_crop.jpeg)
Сыр может провоцировать мигрень, его также рекомендуется ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что сыр не стоит есть всем. Например, при аллергии. А еще иногда он провоцирует мигрень. Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота.
Вред человеку также наносит соль, содержащаяся в сыре в очень больших количествах, например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли.
«Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма. Следовательно, если вы страдаете гипертонией, лишним весом, сыр лучше ограничить», - отметила Сухорукова.
Ограничить потребление сыра рекомендуется пациентам с артритом.