Сыровары Алтая наладили выпуск маскарпоне - не хуже итальянского
Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
![1421817423_cheese_maskarpone_1.jpg 1421817423_cheese_maskarpone_1.jpg](/uploads/media/news/0001/38/thumb_37660_news_xl_crop.jpeg)
Крупнейший производитель молочных продуктов на Алтае - завод плавленых сыров "Плавыч" - вслед за сырным кремом "Фетачини" начал выпускать традиционно итальянский сливочный сыр маскарпоне, сообщается на официальном сайте краевых властей.
"Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики", - говорится в сообщении.
Отмечается, что алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.