Как сэкономить на праздничном меню: советы эксперта
Россиянам рекомендуют покупать продукты по акционным ценам
![9f8244d2ea74dcbf6eb3746a7992698e2d319205.jpeg 9f8244d2ea74dcbf6eb3746a7992698e2d319205.jpeg](/uploads/media/news/0005/40/thumb_439529_news_xl_crop.jpeg)
В преддверии новогодних праздников многие задумываются о том, как сделать праздничный стол более доступным, при этом не отказываясь от любимых блюд. Александр Патешман, эксперт по личным финансам и независимый консультант, предлагает несколько простых способов, которые помогут сохранить бюджет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Life.ru.
Итак, Александр Патешман рекомендует заранее закупить продукты с длительным сроком хранения, такие как консервы, кукуруза, горошек и другие бакалейные товары. Сделать это можно уже сейчас, пока не начался предновогодний ажиотаж.
Еще один обязательный атрибут новогоднего стола красная икра, которая в последнее время значительно подорожала. Чтобы избежать лишних трат, Патешман советует приобрести только одну баночку икры на 31 декабря. А на январских каникулах можно порадовать себя более доступной красной рыбой.
Для дополнительной экономии он рекомендует покупать продукты по акционным ценам. Не ограничивайтесь одним магазином ищите выгодные предложения в разных местах. Например, если в одном магазине мясо стоит дешевле, а в другом сыры, не стоит собирать корзину в одном месте. Это позволит сэкономить максимальную сумму.