Некоторых россиян предостерегли от чрезмерного употребления красной икры

От красной икры следует отказаться при болезнях ЖКТ

242cc935132f604ba9183c5ddf9db824e826ef63.jpeg

Употребление красной икры в чрезмерном количестве может навредить людям с некоторыми заболеваниями, предупредила терапевт, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк. От употребления красной икры доктор предостерегла россиян в комментарии для Пятого канала, сообщает РИА VladNews.

Антонина Саволюк заявила, что от бутербродов с красной икрой следует отказаться при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), в том числе при панкреатите, холецистите и желчекаменной болезни.

«Белый хлеб — это простые углеводы, сливочное масло — животные жиры, красная икра — животные жиры, белок и много соли. Нашей поджелудочной железе и печени будет очень сложно это все обработать полноценно ферментами и переварить», — объяснила терапевт рекомендацию.

Кроме того, врач призвала отказаться от бутербродов с икрой людей, у которых есть высокое давление или сердечно-сосудистые заболевания. Врач объяснила, что это блюдо содержит много соли, поэтому его употребление может вызвать отеки и нарушение обмена веществ.

Доктор добавила, что в день желательно съедать не более пяти чайных ложек красной икры. При этом Антонина Саволюк порекомендовала сочетать такие бутерброды с овощами и растительной пищей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
1a147f1cb3d531ecf79608206a8213eb22e5962a.png

Последствиями бега в жару могут стать тепловой удар и обезвоживание

Для безопасного бега в жару врач рекомендует выбирать время для тренировок

dd10b366cca7afa7b6dd2e8b2bb8882186fe5825.jpeg

Работающим пенсионерам автоматически пересчитают выплаты в 2025 году

Выплаты с учетом перерасчета начнутся в августе 2025 года

a582273bc22b6f8fea9d83064f4a39ae1a980926.jpeg

Бренд-шеф сети ресторанов раскрыл правила заказа еды в жару

Лучше всего выбирать крупные ресторанные сети с надежной системой контроля качества