Желание согреться зимой побуждает есть много жирной пищи

А высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание

34012709e8060911eba3377992093508e4c3b3cc.png

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об особенностях питания россиян зимой в мегаполисах. Чаще всего люди выбирают сладкую и жирную пищу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Большая часть населения проживает в климате, где мало солнца. Недостаток солнечного дня, холод и высокая инфекционная заболеваемость являются триггерами к специфическому пищевому поведению. Зимой хочется как-то взбодриться, поэтому россияне якобы спасаются кофе и сладостями, из-за чего набирают вес.

Высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание, поэтому хочется есть много цитрусовых, которые содержат в себе немало калорий.

«Витаминно себя подпитывать нужно, но в меру — включать небольшие дозы», — сказала она.

Желание согреться в зимний период побуждает нас есть много жирной пищи. Зимой нужно давать организму гибкость, но при этом соблюдать свою норму потребления калорий, включая такие полезные продукты, как квашенная капуста, клюква, нерафинированное масло, лук и сельдерей.

Другие материалы рубрики "Общество"
А1000107102-01.jpg

Для россиян важно, чтобы новогодняя игрушка была отечественной

47% считают, что в магазинах недостаточно игрушек

image (7).png

Роспотребнадзор: темп прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился

Против гриппа привито более 80,7 миллиона граждан

1А000105989-01.jpg

Последний день 2026 года будет выходным

Россияне отдохнут 31 декабря за счет 4 января