Майонезные салаты — самые опасные продукты на новогоднем столе

Вредными также считаются пирожные и торты

9f3264a5bcf5e8fc988a4efe56c931f72679b042.jpeg

На новогодний стол россияне любят готовить много различных блюд. За праздничную ночь граждане, конечно же, не успевают все съедать, и блюда отправляются в холодильник, где обычно стоят несколько дней. Но при долгом хранении некоторые салаты и десерты могут быть опасны для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о самых опасных продуктах и напитках на новогоднем столе. Среди них специалисты выделил салаты, заправленные майонезом и сметаной, которые остаются на воздухе, а также пирожные и торты с кремовой основой.

«Это то, что скоропортящееся и быстропортящееся. Эти два типа продуктов, которые я бы поставил на первое место по опасности с точки зрения того, что они могут испортиться», — уточнил Продеус.

Второе место делят мясо, курица, рыба и икра, которые долго стояли на новогоднем столе. Они являются благоприятной средой для роста микроорганизмов.

«Третье — это салаты, которые не заправлены соусами, то есть просто зелень и овощи. Пускай вы их, например, помыли, но они стояли сутки-двое. Вы же не будете перемывать их заново, особенно если они нарезаны. Поэтому они могут быть субстратом для роста бактерий», — заключил специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
b7940ec1dfa5d3355552a41dbcc6b11a50cec91e.png

С начала года диспансеризацию прошли почти 160 тысяч владивостокцев

Бесплатно проверить свое здоровье можно в любой государственной поликлинике

48548974854165.jpg

Дорогу на Эгершельд во Владивостоке закроют на две недели

Ограничение будет действовать уже с 10 июля

781afeb70407196ac6d10a1720e4851249bd341b.jpeg

Яркие муралы с символами Владивостока украсили фасады на Второй Речке

Художник Сергей Мотофанов, участвовавший в создании муралов, рассказал, что работа заняла около двух недель