Как сделать оливье не только вкусным, но и полезным: советы врача
Вместо картофеля можно использовать авокадо
Салат оливье к Новому году может стать легче и полезнее. Для этого нужно заменить привычные компоненты на более современные и свежие продукты. Об этом рассказала эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина, сообщает РИА ValdNews со ссылкой на РИА Новости.
«Колбасу лучше заменить на говядину, свинину, отварную курицу или индейку. Огурцы лучше использовать свежие, а не маринованные, а горошек – замороженный вместо консервированного», – рассказала Мария Калошина.
Она подчеркнула, что картофель вместе с другими компонентами довольно тяжел для желудка, поэтому предпочтительнее использовать вместо него авокадо.
Эндокринолог рекомендовала избегать использования покупного майонеза для заправки оливье. Она предложила заменить этот калорийный продукт оригинальным домашним соусом. Чтобы приготовить такой соус, необходимо смешать обезжиренный йогурт, половину чайной ложки горчицы, яичный желток и столовую ложку соевого соуса до образования однородной массы.
«Получится вкусная и полезная заправка», – убеждает врач.
Доктор посоветовала не хранить салат с большим количеством ингредиентов длительное время и предложила не готовить салаты за день до торжества.
«Салаты с большим количеством компонентов долго не хранятся. По этой причине не рекомендуется готовить большое количество оливье за день до праздничного ужина или доедать его «чтобы не испортился» первого января», – подытожила Мария Калошина.