В день можно съедать только 150-200 граммов холодца
Это очень насыщенное, калорийное и довольно жирное блюдо
Суточная порция холодца не должна превышать 150-200 граммов. Людям с ожирением следует готовить холодец из более диетических видов мяса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
В день можно есть 150-200 граммов холодца. При подагре, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях желчного пузыря, холецистите лучше и вовсе отказаться от этой закуски. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
«Холодец — это очень насыщенное, калорийное и довольно жирное блюдо, поэтому злоупотреблять им не стоит. Достаточная порция — 150-200 граммов. Людям, которым противопоказаны мясные и рыбные бульоны, нужно и вовсе отказаться от этой закуски. Например, при подагре, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях желчного пузыря, холецистите», — рассказал врач.
Также людям с ожирением следует готовить холодец из более диетических видов мяса.