На старт, внимание, корюшка!Чем удивит фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко»
Фестиваль сезонной рыбы продлится с 1 по 15 февраля
С 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут по традиции побаловать себя блюдами из сезонной рыбы в ресторанах, пабах и кафе Дальнего Востока
С приходом устойчивых зимних температур тысячи рыбаков выходят на лед, в надежде испытать удачу и поймать «золотую рыбку» - писуч, корюшку и навагу. Чтобы накормить семью сезонным деликатесом, не обязательно брать в руки удочку и сковородку. На протяжении двух недель попробовать традиционные и авторские блюда из зимней рыбы можно будет в ряде заведений в рамках фестиваля «Корюшка и Ко». В меню будет представлен широкий выбор позиций: от доступных «семечек» и «жарёхи» из корюшки до изысканных вкусовых сочетаний и чистого творчества шеф-поваров.
Источник фото: Виталий Соснин
Единая цена «жарёхи» из корюшки в этом году составит 199 рублей, а наваги и писуча – 149 рублей за 100 г сырого полуфабриката. Свежая рыба поступает из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области.
В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвященного Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате chef's table.
По словам руководителя Фестиваля Татьяны Заречневой, рестораны, кафе и даже сети стритфуда могут подать заявку на участие и присоединиться к фестивалю до 23 января:
«В прошлом году участниками фестиваля стали 46 заведений из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Корюшка была не только в ресторанной подаче, но и прекрасно «зашла» как уличное блюдо. За две недели гастрономического праздника гости съели более двух тонн рыбы от «жарёхи» из корюшки до авторских блюд из минтая и наваги. Благодаря поддержке фестиваля АО «Океанрыбфлот», которое предоставляет участникам свободный продукт, минтай присутствует в фестивальном меню уже третий год. Лучшие рецепты из рыбки по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф и расширяют базу доступных и вкусных блюд для всего Рунета. Главное условия участия не меняется из года в год - кухни должны работать на продукте текущего сезона, только свежая рыба имеет особый вкус и качество».
Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края. Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Источник фото: Виталий Соснин
Следите за новостями фестиваля на официальном сайте https://smeltfish.pacificrussiafood.ru/ и в TG-канале Дальневосточная кухни t.me/pacificrussiafood
Реклама
Категория 0+
ТИХООКЕАНСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ
ИНН 2540225972
ERID 2VfnxvhnWcQ