На старт, внимание, корюшка!Чем удивит фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко»

Фестиваль сезонной рыбы продлится с 1 по 15 февраля

Безымянный.jpg

С 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут по традиции побаловать себя блюдами из сезонной рыбы в ресторанах, пабах и кафе Дальнего Востока

С приходом устойчивых зимних температур тысячи рыбаков выходят на лед, в надежде испытать удачу и поймать «золотую рыбку» - писуч, корюшку и навагу. Чтобы накормить семью сезонным деликатесом, не обязательно брать в руки удочку и сковородку. На протяжении двух недель попробовать традиционные и авторские блюда из зимней рыбы можно будет в ряде заведений в рамках фестиваля «Корюшка и Ко». В меню будет представлен широкий выбор позиций: от доступных «семечек» и «жарёхи» из корюшки до изысканных вкусовых сочетаний и чистого творчества шеф-поваров.

Источник фото: Виталий Соснин

Единая цена «жарёхи» из корюшки в этом году составит 199 рублей, а наваги и писуча – 149 рублей за 100 г сырого полуфабриката. Свежая рыба поступает из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области.

В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвященного Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате chef's table.

По словам руководителя Фестиваля Татьяны Заречневой, рестораны, кафе и даже сети стритфуда могут подать заявку на участие  и присоединиться к фестивалю до 23 января:

«В прошлом году участниками фестиваля стали 46 заведений из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Корюшка была не только в ресторанной подаче, но и прекрасно «зашла» как уличное блюдо. За две недели гастрономического праздника гости съели более двух тонн рыбы от «жарёхи» из корюшки до авторских блюд из минтая и наваги. Благодаря поддержке фестиваля АО «Океанрыбфлот», которое предоставляет участникам свободный продукт, минтай присутствует в фестивальном меню уже третий год. Лучшие рецепты из рыбки по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф и расширяют базу доступных и вкусных блюд для всего Рунета. Главное условия участия не меняется из года в год - кухни должны работать на продукте текущего сезона, только свежая рыба имеет особый вкус и качество».

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края. Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.


Источник фото: Виталий Соснин

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте https://smeltfish.pacificrussiafood.ru/  и в TG-канале Дальневосточная кухни t.me/pacificrussiafood

 

Реклама

Категория 0+

ТИХООКЕАНСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

ИНН 2540225972

ERID 2VfnxvhnWcQ

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
59779543999b67ec7d33d594703a8556fae0093d.jpeg

«Арсеньевская карта» открыла школьникам двери в музеи Приморья

Музей Арсеньева стал одним из самых посещаемых мест

193af6e372520b292703828df556751d8a66b236.jpeg

Участников СВО и их семьи зовут полюбоваться картинами Поленова бесплатно

К «Музейной неделе» (6+) присоединилась Приморская картинная галерея

3dc17bd541dc1495cd6aa80971cc6fe965eb53b8.jpeg

Крещение близко: как подготовить организм к купанию в проруби

За несколько дней до погружения необходимо приучить себя к реакции на холодную воду