Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Другие материалы рубрики "Общество"
1fb838bf7ef85141901a085fe6aeba4c9970b46c.jpeg

Еще быстрее: сборная Приморья - вторая в России по мотокроссу

Юные гонщики края уступили лишь екатеринбуржцам после восьми этапов борьбы

e7a1d24f9b2791f9df2545364cd96f7b855bd1f8.jpeg

Футбол без границ: Владивосток собрал команды из восьми стран

На «Динамо» прошёл турнир дружбы, финал которого решили пенальти

ae3a11ffce0f713dc5a123a23939ced157f7ea6e.jpeg

Избили и похитили женщину: подробности инцидента с экс-депутатом в Приморье

СКР Приморья возбуждено уголовное дело.