Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Другие материалы рубрики "Общество"
3556c5ecdce95101415831d66568395a782aabb0.jpeg

Гороскоп на 25 января

День склоняет к спорам

aba0dae99a58e7908acbbc6ebfd8e7a8b4cd6bae.jpeg

Россиян предупредили о новой схеме мошенников, нацеленной на пенсионеров

Злоумышленники начнут звонить россиянам с требованием подать заявку на доиндексацию

e7a67245c30eb726b7a33907dc8082eec0a4b430.jpeg

Возврат товара в магазин: что нужно знать

При возврате важно сохранить упаковку, этикетки и ярлыки