Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0ec39f30ab2466c2d44f76d3bdbc4e3ba389775.jpeg

Приморец обнаружил неожиданную находку в подвеске своего автомобиля

«Это кукушка натворила», – предполагают местные

9954a4e97c57bf65788a8b1553f69b5695cf9a8f.jpeg

Популярное туристическое место в Приморье оказалось за колючей проволокой

Ограждение встало прямо на основной тропе, которая раньше служила единственным путем для всех желающих попасть на мыс

f4e63f81d14032236164eabf2ff7a471fbeb1df6.jpeg

Дом-берлогу для медвежат собираются строить в Приморье

Каждый год в Центр «Тигр» поступают животные, оставшиеся без родителей по вине человека