Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Другие материалы рубрики "Общество"
227db7b635fdfa29ce8cfbd5ab97a0ace867dd8a.jpeg

Почти 80 новых светильников появилось на ул. Адмирала Горшкова

В рамках проводимого ремонта опоры уличного освещения, установленные ранее практически посередине тротуаров, перенесли

0ae22f15a78804692a1c6eb1ebd5a4df0224f25d.jpeg

Открыта продажа билетов на авиарейсы внутри Приморья в зимний сезон

Обслуживают внутрикраевые направления воздушные суда DHC-6

7d131396304841d1d17e8e85b9209f86a779541a.jpeg

Ледовая обстановка в Приморье: замедление процесса и установление припая

Неустойчивый температурный режим оказал существенное влияние на формирование ледяного покрова, замедлив его развитие