Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Другие материалы рубрики "Общество"
9542aa27cc341aa7100bcd5cd26722b5e30031e2.jpeg

Как соблюдать пост без вреда для здоровья: рекомендации врача

Даже если вы отказываетесь от мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц, организм все равно должен получать достаточно калорий

ad30f37f3da4f05af93e1721769da40793591e66.png

Газовщики смогут открывать двери в квартиры

Сделать это смогут при участии приставов и сотрудников правоохранительных органов

f06fdc0a9bbd5d1e4551be18b7d11c900ffaf548.png

Нут способствует профилактике инфаркта и инсульта

Минеральные вещества в составе нута снижают уровень плохого холестерина в крови