Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Другие материалы рубрики "Общество"
7e1315ef1964471d12a2dc73550663730d5616e9.jpeg

На подпорной стене в центре Владивостока появятся мозаичные фигуры

Художники изобразят животных и растения Приморья.

806ed5053462a7383b232dd090520103450825be.jpeg

В Приморье построят три завода для переработки рыбы за 2,2 млрд рублей

Новые предприятия появятся к 2029 году

0df8b918f0d3c739d841cc7ac07f577bd03c2e8c.jpeg

Владивостокские кудоисты взяли золото и серебро на чемпионате Азии в Токио

У жителей Владивостока уже в ближайшие выходные появится возможность лично поддержать перспективных кудоистов