Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
116a59a6396359dcb6bd1453a37af09819ba0bf9.png

В апреле приморские специалисты установили несоответствия в 89 пробах воды

Всего в апреле проведено 3 224 исследования 423 проб воды из разных источников

fbcd9a96c858c3cfd4dcea48ecdaae166dd78fa6.jpeg

Самки пятнистого оленя устроили ночную прогулку по Приморью

Пятнистые олени — это самый массовый вид копытных на юго-западе Приморья

84f6e783788891cc0b7a3ff6fadce1446f358921.jpeg

Абрикосы с насекомыми прибыли из КНР в Приморье

Россельхознадзором разрешен выпуск партии в оборот