Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Другие материалы рубрики "Общество"
e79b3a1ed266601b42dd79ccf3a57df4b37667de.jpeg

Открыто движение по трассе в обход Уссурийска

Специалисты завершили монтаж нового путепровода.

3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам