Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Другие материалы рубрики "Общество"
d8269d3c5b7481a1d4085699ff92edcfaf517c93.jpeg

Более 400 таксистов привлечены к ответственности в Приморье

Рейды ГИБДД помогают пресекать нарушения водителей

20d42416e595b2fd7fef1e6fa7d679367be81bd3.jpeg

Приморцев предупреждают о коммунальных мошенниках

Организации не ходят по квартирам для проверки счётчиков без заявки жильцов

8910a4e78c7ca74b72581ad781a20cad88e4c3e0.jpeg

Во Владивостоке завершился отбор волонтеров на ВЭФ

Конкурс на волонтерские места составил более 4 человек на место