Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Другие материалы рубрики "Общество"
e46188efd4d86ae45dffc97765469c0fc9521b85.jpeg

«Как в детстве»: праздничный городок откроют во Владивостоке

Торжественное открытие начнется в 19:00

4a4a19605544e39b6f1ace9434ca2b22cffe3299.jpeg

Корвет «Гремящий» вернулся во Владивосток после дальнего похода

Корабль Тихоокеанского флота участвовал в международных учениях и посетил ряд зарубежных портов

bcb8cff1d97261eedd3fa5cb2fedcb0bc41178c5.jpeg

Работодателям Владивостока настоятельно рекомендуют сократить рабочий день

Дорожно-коммунальные службы города работают в усиленном круглосуточном режиме