Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Другие материалы рубрики "Общество"
3aa5e3f482e7901dcb7915e8d52ed62de849c154.jpeg

Путин поручил разработать стратегию развития Дальнего Востока до 2036 года

План предусматривает строительство промышленных парков и поддержку малого бизнеса

578ead1fe115ec299029e8b852c9991c392377e9.jpeg

400 инициатив для будущего Приморья: регионы обновляют города

Во Владивостокской агломерации модернизируют транспорт, соцсферу и коммунальные системы

c039dfaef32f02b3005cbc7fe5626c3e150ce1e4.jpeg

Гороскоп на 9 ноября

Звезды категорически против любых революций и рискованных экспериментов.