Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Другие материалы рубрики "Общество"
2796e4bbaf336065936e477f4c85dbb5d5beda6a.jpeg

Цены на новостройки в Приамурье показали рост во втором квартале

Рынок строящегося жилья в регионе с 2014 по 2018 годы демонстрировал снижение объемов

0aa9bf2716d9ea02174319b34195362329a97bd2.jpeg

Владивосток передал 123 квартиры детям-сиротам в новых домах на Русской

Все квартиры передаются с полной современной чистовой отделкой

c667c5c6227b57ad4cb086e1ba3a2ff2eb3e6835.jpeg

В Приамурье появятся автоматические комплексы для поимки шумных гонщиков

Современные приборы появятся на проблемных участках