Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
3242389704a48e696cd43d34ec64dffe4fc920d3.jpeg

Собаке, запертой в гараже во Владивостоке, нашли новый дом

Животное спасли при участии администрации города.

e664151c72fea4e9fd2fda968cc30c608e69c646.png

45 тысяч мальков кеты выпустили рыбаки-любители в реку Партизанскую

Активисты самостоятельно собрали 330 тысяч рублей.

9c7993e2d9f4397093ad0bf60d69eab0fe555b12.jpeg

В сквере на Некрасовской сохранят деревья и благоустроят парковку

Рабочие ведут демонтаж старых объектов.