Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Другие материалы рубрики "Общество"
41cb710c1ed66e3b049626f7f133fe6b7f56af0c.jpeg

Приморцы похищали деньги со счетов клиентов разных банков

Им удалось присвоить около 6 млн рублей.

4a3f9d48e6cdd746f437265e5f9efc9f06cda272.jpeg

Собакам в России закроют вход на пляж

МЧС подготовило соответствующий приказ

118361f2b9e3ec65feaafdc386df650db9499f6c.jpeg

С рынка могут уйти до 20% таксопарков

Это может привести к нехватке такси и повышению цен на услуги