Баклажаны обеспечивают организму пищевые волокна и клетчатку

Но он потеряет полезные свойства, если будет переварен

490d23f7ed710dc6f8571ab4e32c7bc8b340db84.jpeg

Диетолог Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах баклажана. Если его не переварить, в нем останется полноценный белок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Сытным баклажан делают растительная клетчатка, волокна, хорошая сочетаемость с источниками полноценного белка. При этом баклажан не должен быть переварен, иначе он лишится полезных функций.

В овоще должна сохраниться некая хрупкость, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон. Это поможет поддержать работу пищеварительной системы. Также баклажаны благотворно влияют на микробиоту и микрофлору кишечника.

Другие материалы рубрики "Общество"
b82b5885ad7da4a9e1c7859a3239aabc410948dc.jpeg

Гороскоп на 6 февраля

Сегодня ваша интуиция будет на высоте

1541e9f4fd84c5a06ea5b26126c4461bf063f94d.jpeg

Поезд сбил стадо краснокнижных дзеренов в Забайкальском крае

По факту произошедшего начата проверка

86133bdcae820289e7213096f2161ccddd0db6bc.png

Змея заползла в квартиру в Москве

Жильцы вызвали спасателей