Куркума замедлит старение клеток и снизит риск хронических заболеваний
Также ее умеренное потребление ускоряет переваривание пищи
![f34b8169ef19115a387bc13097155011e8b1b28f.png f34b8169ef19115a387bc13097155011e8b1b28f.png](/uploads/media/news/0005/42/thumb_441916_news_xl_crop.png)
Куркума может замедлить старение клеток и снизить риск хронических заболеваний, включая онкологию. Подробнее об этом рассказала врач Зарема Тен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Куркума, имбирь и перец богаты полифенолами и куркумином. Они нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение клеток и снижают риск хронических заболеваний, включая онкологию.
Также куркума способна снизить газообразование, а ее умеренное потребление усиливает секрецию желудочного сока и ферментов, ускоряя переваривание пищи.
Чеснок и хрен, обладают антибактериальными свойствами. Они стимулируют выработку лейкоцитов и повышают сопротивляемость инфекциям.