В Приморье созданы все условия для лечения детей с онкологией

Какие заболевания выявляются у детей и какое лечение оказывается – рассказали приморские врачи

21ac5a71f1bd384234e51b9a1e6cfaca535096cf.png

15 февраля – Международный день детей, больных раком. Впервые эта дата появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком. Первый Международный день был проведен 15 января в Люксембурге, однако позже было принято решение перенести дату на месяц вперед. Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов.

Накануне во Владивостоке состоялась конференция, посвященная лечению онкологических заболеваний у детей. В ней приняли участие руководитель Приморского краевого детского онкогематологического центра Людмила Минкина, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям управления по организации медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Приморья Елена Ибрагимова и детский онколог-гематолог, заведующая отделением детского краевого онкогематологического центра Краевой детской клинической больницы №1 Наталья Федоренко. Специалисты обсудили вопросы диагностики, профилактики и новые методы лечения онкологии у несовершеннолетних, сообщает РИА VladNews.

Как рассказала Людмила Минкина, в течение последних 30 лет в Приморском крае первично злокачественными заболеваниями заболевает 15-17 человек.

 «На первом месте это острый лимфобластный лейкоз. Он встречается довольно часто – 25-30%. Затем встречаются опухали центральной нервной системы, опухоли периферической нервной системы, опухоли мягких тканей. И в конечном итоге, сегодня мы уже говорили о том, поскольку у нас подростки, это опухоли щитовидной железы. То есть опухоли из органов воспроизведения и гормональных органов. На территории Приморского края мы имеем все варианты опухолевого процесса детского возраста и частота встречаемости достаточно стабильная в течение многих лет. Мы имеем те же самые цифры, что и вся Россия. Это 15-17 больных на 100 тысяч детского населения», - рассказала руководитель Приморского краевого детского онкогематологического центра.

На сегодняшний день детский краевой онкогематологический центр Краевой детской клинической больницы №1 оснащен самым современным оборудованием, в нем работает три отделения, есть служба психологов, дети могут учиться в больничных палатах по школьной программе, совмещая обучение и лечебные процедуры, здесь созданы хорошие бытовые условия для пациентов и их родителей.

«Все это позволяет добиваться хороших результатов в лечении и длительной стойкой ремиссии у пациентов», - подчеркнула Людмила Минкина.

Детская онкология – это одна из наиболее динамично развивающихся и высокотехнологичных областей медицины, которая позволяет излечивать тяжелые заболевания у ребенка.

«Это направление медицины решает одну из основных задач правительства Приморья – сбережение жизни и здоровья наших детей. На средства регионального бюджета регулярно закупается дорогостоящее оборудование для краевого детского онкогематологического центра, в прошлом году там был проведен капитальный ремонт отделений, в рамках социального проекта “Родительский клуб” мы вместе со специалистами первой детской больницы Приморья встречаемся с родителями и рассказываем о том, как можно уберечь ребенка от рака, ведем просветительскую работу, рассказываем о возможностях нашей медицины», – сказала начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям управления по организации медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Приморья Елена Ибрагимова.

В Приморье благодаря усилиям врачей краевого детского онкогематологического центра была разработана и внедрена передовая система лечения онкологических и гематологических заболеваний у детей.

«Она доступна любому ребенку, даже из самой далекой глубинки Приморья. В нашей практике мы используем передовые технологии оказания медицинском помощи детям, работаем по протоколам мировых стандартов. Центр оснащен современным оборудованием, нам доступны самые современные методы исследования. Несмотря на разницу во времени и нашу удаленность, каждый сотрудник центра может получить онлайн-консультацию ведущих детских онкологов России, у нас развита телемедицина со всеми городами и районами Приморья. Мы не оставляем родителей один на один с больным ребенком. После лечения в ведущих медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга, наши пациенты возвращаются к нам и проходят курсы реабилитации и восстановления. Им доступны операции по трансплантации, раньше это было для нас только мечтой. Сегодня есть все возможности вылечить ребенка, спасти его от тяжелого недуга, он может быть социально активным, не оторванным от жизни и радостей детства даже в больничных стенах», - рассказала руководитель Приморского краевого детского онкогематологического центра Людмила Минкина.

Отметим, что символом борьбы с детской онкологией является золотая лента. Она символизирует, насколько бесценны дети.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
455fe7a8e537d87f3ecbcdf0f0769656f7415b99.jpeg

Чего ждать от погоды в начале следующей недели: ответ приморских синоптиков

В среду в крае окрепнут морозы и пойдет снег

e6ff5520a9afa1207c46723448465ea27025976d.jpeg

Владивосток оказался городом для романтиков с толстым кошельком

Стоимость свидания в дальневосточной столице почти наравне с Москвой

18a2d726c11504f7b3717028e49bcaef19edc544.jpeg

«Штраф за выхлопные газы»: новые правила техосмотра в России

Владельцам старых автомобилей стоит насторожиться