Творог из Татарстана не прошел проверку в Приморье

В Уссурийске изъяли партию продукции с запрещенным ферментом

fd1b53df1cc3fed0cab97b2959c38c4340e52850.jpeg

Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и сельскохозяйственной продукции» Россельхознадзора выявил в твороге жирностью 9%, произведенном в Республике Татарстан, запрещенную пищевую добавку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА VladNews.

Проба творога была взята в одном из магазинов Уссурийска по инициативе заказчика и направлена на лабораторные исследования.

Экспертиза показала, что продукт не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, а именно — содержит фермент «микробная трансглютаминаза». Использование этого фермента в производстве пищевых продуктов запрещено.

Несмотря на это, некоторые производители используют трансглютаминазу в производстве молочных продуктов, колбасных изделий, рыбы и хлебобулочных изделий. Этот фермент обладает влагосвязывающими свойствами, а также способностью удерживать воду и жир.

Стоит отметить, что влияние микробной трансглутаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.

Информация о выявленном нарушении внесена в автоматизированную систему «Веста» и передана заказчику исследований.

Другие материалы рубрики "Общество"
31772497712f4728b3313c5fa388a7d8e279eba4.jpeg

Путин призвал навести порядок в сфере семейной ипотеки

Не все граждане, семьи, которые имеют право на льготные ипотечные кредиты, решаются их взять

e21554878482b99613a92bc0ff153e3ca31feb3c.png

Употребление воды натощак стимулирует пищеварение

А последующий завтрак будет полноценно переварен

4b9d811683b00d75f0db006bbb06cda3beff40f8.png

Во Владивостоке загорелся неработающий торговый павильон

Причиной стала подростковая шалость.