Ежедневно необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей

В качестве источника углеводов следует выбирать продукты из цельного зерна

7332f7969ab8f1533d2a4a3266e9af211b7fbb33.jpeg

Каждый день следует съедать не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. В качестве белка подойдут диетические сорта мяса и птицы. Углеводы можно получать, съедая продукты из цельного зерна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что ежедневно рекомендуется употреблять не менее 400 граммов различных овощей, зелени, фруктов и ягод в рационе питания – источников витаминов, минеральных веществ, клетчатки, биофлавоноидов.

«В качестве источника полноценного белка выбирайте диетические сорта мяса и птицы, такие как кролик, индейка, цыпленок, молочные продукты пониженной жирности, обязательно включайте в рацион питания рыбу. Не увлекайтесь сладостями, кондитерскими изделиями, выпечкой – соблюдайте меру, а если хотите скорректировать массу тела, то рекомендуется хотя бы временно отказаться от этой группы продуктов», — подчеркнула Стародубова.

В качестве источника углеводов следует выбирать продукты из цельного зерна: нерафинированные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки и бобовые – источники витаминов, минеральных веществ, растительного белка, клетчатки. Клетчатка, которая содержится в растительных продуктах, способствует нормализации липидного обмена и положительно влияет на уровень холестерина в крови.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ded562d3d645c5c6956aed442f8f1928fc49426.jpeg

Шеф-повара Владивостока оживят рецепты военного времени на День Победы

Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания

f3c27869dd9b566cbe072db3b85e5183df545e75.jpeg

Блогеру из Владивостока грозит 5 лет колонии за мерч

Тело своей жертвы он прокрутил в мясорубке

beea2f9cb29ac3a887c13f5567e2d044839aa95c.jpeg

Купаться в море во Владивостоке опасно для жизни

Море в городской черте не соответствуют установленным нормам по микробиологическим показателям