Опасный фермент нашли в приморском твороге
Продукция не прошла проверку по 18 показателям качества и безопасности

В Приморском крае обнаружен фальсифицированный творог местного производства, содержащий запрещенные вещества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Специалисты ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» выявили признаки фальсификации и наличие запрещенной пищевой добавки — микробной трансглютаминазы.
Пробы творога жирностью 9% были исследованы в лаборатории. В продукции обнаружены растительные жиры, не указанные на упаковке, и запрещенная добавка, использование которой в пищевых продуктах недопустимо.
Информация о фальсификате передана в Россельхознадзор для принятия мер по изъятию продукции из оборота.