Диетолог перечислила виды полезного хлеба
Самым полезным и ценным для рациона является цельнозерновое изделие
![10c55e0850421c4de473c77c4192406ca3fba4bd.jpeg 10c55e0850421c4de473c77c4192406ca3fba4bd.jpeg](/uploads/media/news/0005/43/thumb_442553_news_xl_crop.jpeg)
Цельнозерновой хлеб является самым полезным для рациона. К нему отличным дополнением будут семена или орехи. Также благоприятно на пищеварение влияет хлеб на закваске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что самым полезным и ценным для рациона является цельнозерновой хлеб. Он содержит больше клетчатки, витаминов, минералов по сравнению с белым хлебом.
Особенность цельнозернового хлеба заключается в том, что он изготавливается из муки, которая сохраняет оболочку зерна из зародыша. Это делает хлеб более питательным.
Семена или орехи будут прекрасным дополнением к изделию. А хлеб, сделанный на закваске, хорош для усвоения и минералами, и микроэлементами, и витаминами.