Диетолог перечислила виды полезного хлеба
Самым полезным и ценным для рациона является цельнозерновое изделие

Цельнозерновой хлеб является самым полезным для рациона. К нему отличным дополнением будут семена или орехи. Также благоприятно на пищеварение влияет хлеб на закваске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что самым полезным и ценным для рациона является цельнозерновой хлеб. Он содержит больше клетчатки, витаминов, минералов по сравнению с белым хлебом.
Особенность цельнозернового хлеба заключается в том, что он изготавливается из муки, которая сохраняет оболочку зерна из зародыша. Это делает хлеб более питательным.
Семена или орехи будут прекрасным дополнением к изделию. А хлеб, сделанный на закваске, хорош для усвоения и минералами, и микроэлементами, и витаминами.