Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
65e50266928eb0940997d899ecac941372178484.jpeg

Минздрав поддержал ограничения на вейпы и продажу алкоголя

Регионы получат право вводить дополнительные меры по защите здоровья граждан

0d41364411fae1130557d919b2351152935e0572.png

Импорт мяса в Приморье сократился

Основной объем импорта составило мясо птицы

55498c180e15a11b662df577bf147f392ef35996.png

Большинство приморцев нуждаются в наставнике на работе

Чаще всего, наставничество предлагают в сферах розничной торговли, IT, финансов и логистики