Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (3).png

1789 детей прошли лечение в фтизиопульмонологическом центре Приморья

Из них 1360 детей проходили лечение в реабилитационных отделениях

873570e59c95b25fad8dfb2b57cd194ab83085e4.jpeg

Браконьеры в Приморье заплатят 1,4 миллиона рублей административных штрафов

С начала года выявлено 1176 административных правонарушений

769428ab8383737d3f3122b98f0a80a752d9a712.jpeg

В Спасском округе определили проекты благоустройства на 2026 год

Пять инициатив жителей получили поддержку по конкурсу «Твой проект»