Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_554056_news_xxxl.jpg

Сотни мигрантов-нарушителей выдворят из Приморья

Зафиксировано более 600 нарушений среди иностранцев

f15f9c8c4b4790c6cf772e06adbab7c813b88b37.jpeg

Эксперты ждут падения рубля: доллар может превысить 100 рублей

Аналитики прогнозируют постепенное ослабление курса на фоне изменения политики ЦБ

37708ca14068e79865687e952ea61d37ec229c70.png

«Звериная» тяга к знаниям: в приморскую школу ломилась медведица

Животное отловил Охотнадзор.