Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
962d003ca763c798371dc7b4f92f72d549820abf.jpeg

Аллея на Кирова преобразится: концепцию обсудят во Владивостоке

Концепцию благоустройства по нацпроекту аллеи на Кирова, 5-9 обсудят 19 ноября

1c4831896174264ca6cd8521dc48b9b245c1ed7b.jpeg

Спасатели продолжают «уводить» от населенного пункта реку Суходол

Приморские спасатели расчистили более 600 метров береговой линии

8734e111089ccc58ced51bd9458e9f0a09f73dd0.jpeg

Площадь Ленина в Артеме преобразилась в рамках нацпроекта

Обновлены покрытия, установлены освещение и видеонаблюдение, впереди озеленение и зоны для мероприятий