Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e33ab8e92d1f3ca66e5dd252bf24613da6b9c285.jpeg

Будьте бдительны: новые схемы мошенников и как от них защититься

Приморцев призывают быть внимательнее при оформлении полиса ОСАГО

67e7db77ed16aecd5aba0a5569cbca97cf22f207.jpeg

Безопасность детей в Новый год: наставления врачей Приморья

Традиционно в период зимних каникул врачи фиксируют рост обращений, связанных с обморожениями и травмами

1b01dd004587c5a6eac4f38a8c078ea6c3f26e71.jpeg

За миллион, украденный мошенниками у приморца, ответит «дроппер»

Он возместил потерпевшему 140 тысяч рублей.