Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
13c804dc08a8bb13a28e33a1547d97bef43937fe.jpeg

Водоснабжение исчезнет в домах владивостокцев: дата и адреса

Это связано с проведением плановых ремонтных работ

40543d91cab654cd44b9f243cae417d173f14d01.jpeg

Во Владивостоке специалисты нашли кишечную палочку в филе угря

Выявленные бактерии кишечной палочки в продукции могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления

af2b2ef9a6e33d419e9edb7688360bf39df831ff.jpeg

Прокуратура добилась возврата государству 57 га в акватории Японского моря

Суд вернул государству 57 гектаров акватории в бухте Троицы