Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
49c6c67d769749d5bf4510c614a373f7e1469d8e.jpeg

В новогодний праздник пункты пропуска на границе с Китаем будут закрыты

Работа железнодорожных пунктов пропуска в праздничный день сохранится

323d383cdceb85108aa3c1887a38ab7d357385a5.jpeg

МРОТ, пенсии и налоги: какие изменения ждут россиян с нового года

Ключевым изменением станет повышение минимального размера оплаты труда

d70a0b4d28970cbda0ea7dc552607db4335b0987.jpeg

Географический детектив: 9 вопросов, которые поставят в тупик

Этот тест — лакмусовая бумажка вашей общей эрудиции и памяти