Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e083f1284b429eab2a5e1ed83c193dedcb54cee.jpeg

Гороскоп на 20 ноября

Сегодня как никогда легко принять желаемое за действительное и действовать, исходя из ложных предпосылок

4ff7faebcb7221ce1d5d2811c36c784bf1daa232.jpeg

Когда и как объяснять ребенку, что Деда Мороза не существует: совет

Вера в чудо – это не просто игра

a0669221a45f3c28ec4804e858bd142eaad8daf8.jpeg

Госдума приняла во втором чтении проект о размере МРОТ с 2026 года

ГД приняла в II чтении проект об установлении МРОТ с 2026 г в размере 27 093 руб.