Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
А1000098287-01.jpg

Сегодня ясно, сухо и ветрено, во Владивостоке до +4°C

Поле высокого давления обеспечит отсутствие осадков, но принесет умеренный, местами сильный, ветер

e0ede75a269f5e1a8a9bcac355c37ff3cfd10ceb.jpeg

Гороскоп на 21 ноября

День идеален для принятия жестких волевых решений и для того, чтобы смело идти вперед, несмотря на преграды

автозаправка 3.png

Новак заявил о снижении цен на бензин

Оптовые цены скорректировались вниз