Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
c592f42084cc299105f4879c148f8e9ef6a208ef.jpeg

Снег ожидается во Владивостоке: дата

Какая погода будет в Приморье завтра - в материале РИА VladNews

4153d01148281bc8cdd188190d568a3936af1cf8.jpeg

13 палов потушили за сутки в Приморье

Площадь пожаров превысила 6081 га

f248a167458a404182cc4c625dce89627a14bc41.jpeg

Картофель из Пакистана не допустили к ввозу в Приморье

В партии выявили карантинного вредителя