Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Другие материалы рубрики "Общество"
d2411a68c91bb0b7f74921d3a3c8daa6e15fbf2a.jpeg

Суд: недействительная сделка требует полного возврата сторон

Разъяснение дано на фоне дела, связанного со «схемой Долиной»

992f7900b6e68a35caf1062e50403f5754ba5cd3.jpeg

Собака укусила женщину в Уссурийске

Девушке ставят уколы от бешенства.

61dde173ef5563c90ae8a50e259f29ade69177f4.jpeg

В Артеме перевернулась машина такси с младенцем внутри

Ребенок получил травмы.