Хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни

Свежий хлеб также повышает вероятность развития рефлюкса

138f3c46def6ac4aca238705001dc752cee92d86.jpeg

Употребление хлеба влияет не только на уровнь сахара, но и на пищеварение. Изделие из муки может спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, что хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Все зависит от сорта муки. Если из высшего, то организм будет получать высокое содержание простых углеводов. А если выбрать вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара.

Хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и болезненные ощущения. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
861971c9ee0bf5dc7dae23fef19fa519244227fc.jpeg

Приморские модельеры примут участие в конкурсе дизайна адаптивной одежды

В показах примут участие ветераны специальной военной операции и члены их семей.

a2d39ddfd3dacb70dc3829d5fff0549fb150b840.jpeg

Жительница Уссурийска обвинила в аварии светофор

Женщина подала иск в суд на 1,8 млн рублей

b00afbc4803b4780a808f2e55d7f1eb61df75bfd.jpeg

Дыхание весны будет чувствоваться в Приморье в начале следующей недели

Во вторник на всей территории края ожидаются положительные температуры