Орехи препятствуют развитию атеросклероза
В них содержится много полезных веществ и омега-3

Развитие атеросклероза могут предотвратить орехи, различные семена и рыба. Также следует убрать из рациона колбасные изделия и копчености, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что для предотвращения развития атеросклероза следует ограничить потребление солений, маринадов, колбасных изделий, копченостей – продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и пищевой соли.
Вместо этого в качестве источника полезных жиров лучше употреблять растительные масла холодного отжима. Их можно понемногу добавлять в готовые блюда без нагревания.
Растительные масла, орехи, различные семена и рыба - пищевые источники полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 жирных кислот. Они препятствуют развитию атеросклероза.