Во время Масленицы важно соблюдать баланс и умеренность

Эксперт рекомендовала экспериментировать с разными видами муки

f46fabdfb78a4b96557426e7ac8409de48bbab52.jpeg

Во время Масленицы при приготовлении блинов можно использовать разную муку. В качестве начинки подойдет мед, фрукты или ягоды. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Екатерина Несвит, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. Для легкого варианта подойдет овсяная, рисовая мука или кокосовая стружка.

Врач также порекомендовала заменить начинки с большим количеством сахара на ягоды, фрукты и натуральный мед. Во время праздничного застолья важно контролировать порции, не торопиться пережевывать пищу, пить достаточное количество чистой воды.

Другие материалы рубрики "Общество"
e8f7ffb9b39a5727d0c320a8717835ca9fb05461.jpeg

Экономист рассказал, как сэкономить на покупке продуктов

Стоит придерживаться ряда правил

a2d4076cade769f7d32bf29843a58c2289471767.jpeg

Как изменятся цены на масло и яйца: прогноз экспертов

Включение яиц и сливочного масла в перечень социально значимых товаров позволит государству контролировать их стоимость

f8378a8b205cdafc5d727189b9e33675b476006a.jpeg

Россиянам раскрыли, ждать ли премий к 23 Февраля и 8 Марта

Специалисты провели исследование