Во время Масленицы важно соблюдать баланс и умеренность

Эксперт рекомендовала экспериментировать с разными видами муки

f46fabdfb78a4b96557426e7ac8409de48bbab52.jpeg

Во время Масленицы при приготовлении блинов можно использовать разную муку. В качестве начинки подойдет мед, фрукты или ягоды. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Екатерина Несвит, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. Для легкого варианта подойдет овсяная, рисовая мука или кокосовая стружка.

Врач также порекомендовала заменить начинки с большим количеством сахара на ягоды, фрукты и натуральный мед. Во время праздничного застолья важно контролировать порции, не торопиться пережевывать пищу, пить достаточное количество чистой воды.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
2efdbaa843b77899a4dd13b0eced509160322bd4.jpeg

Владивостокцы активно выбирают места для благоустройства

В лидерах голосования по-прежнему – аллея на Кирова, 5-9 (4607 голосов)

8e6e902a53d7df92a48025095eade183f19a9c2f.jpeg

74% работающих в офисах владивостокцев сталкиваются с переработками

Переработки стали своеобразной компенсацией возможности работать из дома

1e38fbae4dc08484f38a4daac5b92adf9bdcee95.jpeg

Новые проекты организации дорожного движения разработали во Владивостоке

Среди участков, охваченных проектами, – Посьетская, 23, перекресток улиц Басаргина и Новороссийской и другие