Отсутствие завтрака может стать причиной внезапной тяги к сладкому

Общий объем блюда может составлять от 300 до 400 граммов

4b3e10e26c25de1f6e005e14cc70a471d0ab6dbf.jpeg

Если не позавтракать в течение 20-40 минут после пробуждения, может повысится аппетит, также появится тяга к сладкому. Подробнее об этом рассказала диетолог Галина Волкова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Завтракать всегда следует в первые 20, максимум 40 минут после пробуждения  Если через один или два часа после пробуждения организм не получает энергию от полноценного завтрака, он начинает расходоваться гликоген из печени, то есть запасной сахар.

«Через один-два часа депо гликогена в печени опустошается, и мы чувствуем усиленный аппетит. И тогда уже здоровым завтраком мы, конечно же, не наедимся», - пояснила врач.

Люди, пропускающие завтрак, испытывают повышенный аппетит в течение дня. Они будут хотеть больше сладкого, и больше вероятность того, что в течение дня не будет соблюден правильный рацион.

Хороший полноценный завтрак, содержащий белки, жиры и сложные углеводы, дает энергию и запускает метаболизм на целый день, кратно снижает вероятность переедания в течение дня и срыва на простые углеводы.

В завтрак должны входить сложные углеводы (крупы), а также клетчатка (овощи), белок (яйца, котлеты, творог, рыба) и жир (сливочное масло). Общий объем блюда может составлять от 300 до 400 граммов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b3d9ff8029a7bab41ba1c289a57e7d0bae7a3605.png

Для достижения своих целей необходимо иметь четкий план

Реализация себя начинается с понимания своих истинных желаний

ebf8a20ff0f98e6f9e221f369401ba3d400feb4b.png

Слухи о росте штрафов за неправильную входную дверь - фейк

В Госдуме опровергли сообщения о росте штрафов

4e010d690935c0c24d6da964ee509440fd6ef54f.jpeg

Более 90% россиян интересуются корпоративной культурой компании

Самая комфортная корпоративная культура сохраняется в IT-компаниях