Отсутствие завтрака может стать причиной внезапной тяги к сладкому
Общий объем блюда может составлять от 300 до 400 граммов

Если не позавтракать в течение 20-40 минут после пробуждения, может повысится аппетит, также появится тяга к сладкому. Подробнее об этом рассказала диетолог Галина Волкова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Завтракать всегда следует в первые 20, максимум 40 минут после пробуждения Если через один или два часа после пробуждения организм не получает энергию от полноценного завтрака, он начинает расходоваться гликоген из печени, то есть запасной сахар.
«Через один-два часа депо гликогена в печени опустошается, и мы чувствуем усиленный аппетит. И тогда уже здоровым завтраком мы, конечно же, не наедимся», - пояснила врач.
Люди, пропускающие завтрак, испытывают повышенный аппетит в течение дня. Они будут хотеть больше сладкого, и больше вероятность того, что в течение дня не будет соблюден правильный рацион.
Хороший полноценный завтрак, содержащий белки, жиры и сложные углеводы, дает энергию и запускает метаболизм на целый день, кратно снижает вероятность переедания в течение дня и срыва на простые углеводы.
В завтрак должны входить сложные углеводы (крупы), а также клетчатка (овощи), белок (яйца, котлеты, творог, рыба) и жир (сливочное масло). Общий объем блюда может составлять от 300 до 400 граммов.