Диетолог: лучше отказаться от соли в начинке для блинов
Лучшим вариантом будет добавить к блинам овощную тарелку

Диетолог призвала отказаться от соли в начинках для блинов. Лучше использовать рыбу или мясо без добавок. они легко перевариваются и усваиваются организмом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.
Диетолог-нутрициолог София Кованова посоветовала отказаться от соли в начинках для блинов для облегчения пищеварения. Лучше использовать форматы мяса или рыбы без соли и добавок, а начинки с мясом или фаршем, икрой, слабосоленой рыбой и творогом тяжело перевариваются.
Также следует ограничить добавление варенья, джема, сгущенки или отдавать предпочтение джему со сниженным содержанием сахара.
Лучшим вариантом будет добавить к блинам овощную тарелку, нарезку или салат и съесть ее перед употреблением блинов. Это притормозит аппетит.