Как правильно ужинать и не толстеть: совет врача
На ужин лучше есть творог, морскую рыбу или овощи

Эндокринолог Мария Калошина рассказала, что ужинать нужно не позднее двух-трех часов до сна. Также врач не рекомендует есть перед телевизором, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.
«Не ужинайте за просмотром телевизора — это грозит тем, что вы пропустите сигнал мозга о насыщении, машинально продолжая поглощать еду», — объяснила Калошина.
Врач также посоветовала выбирать для вечернего приема пищи нежирные продукты: творог, морскую рыбу, белое мясо и овощи. Подходящими для ужина гарнирами она назвала крупы или макароны из твердых сортов пшеницы. При этом Калошина уточнила, что еду лучше запекать, варить или готовить на пару.