Нут способствует профилактике инфаркта и инсульта
Минеральные вещества в составе нута снижают уровень плохого холестерина в крови

Употребление нута, или турецкого гороха, поддерживает работу сердца и способствует профилактике инсультов и инфарктов. В бобах содержатся минеральные вещества, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что витамины, минеральные вещества в составе нута снижают уровень "плохого" холестерина в крови, тем самым поддерживая работу сердца. Для профилактики инсульта и инфаркта достаточно съедать в неделю несколько чашек бараньего гороха.
Железо в составе этого продукта возобновляет нормальное количество гемоглобина. Аминокислота лизин отвечает за регуляцию иммунной системы. Посредством ее действия образуются антитела к проникающим в организм вирусам, активизируется рост и регенерация поврежденных тканей.
Антиоксиданты и витамины в составе нута регулируют клеточную деятельность. Это приводит к значительному улучшению состояния кожи.