3149d25226a7a6fe12409f91c146135a4b53912b.jpeg

Красотки за решеткой: в приморской колонии выбрали «Мисс весну-2025»

В этом году осужденные ИК-10 перевоплотились в героинь сказок

Весна – время, когда расцветает не только природа, но и женская красота. Именно в это время года по традиции в женской исправительной колонии №10 ГУ ФСИН по Приморскому краю, расположенной в п. Горное, проходит конкурс «Мисс Весна». На суд жюри участницы представляют не только шикарные наряды, но и творческие номера. В этом убедился и корреспондент РИА VladNews, посетивший мероприятие.

Конкурс «Мисс Весна» проводится в исправительном учреждении уже более 20 лет. В этом году его поддержал новый начальник Алексей Тайгунов.

«Это действительно праздник для осужденных женщин. Во-первых, он проходит раз в год на протяжении уже нескольких лет. Осужденные женщины раскрывают себя, проявляют свои творческие навыки. Ну и, во-вторых, всегда радуются 8-му Марта, празднику весны. Поэтому для них это важное событие, которое проводится, может быть, у кого-то из данных осужденных в первый раз в жизни, но они это дорого ценят. Отряды готовятся несколько месяцев к мероприятию под чутким руководствам сотрудников. Поэтому оно будет в дальнейшем продолжаться как яркий, красочный, незабываемый праздник», - сказал руководитель ИК №10 ГУ ФСИН по Приморскому краю.

Конкурс уникален тем, что в подготовке к нему участвуют не только девушки, которые выбраны для участия, но и все осужденные женщины из отрядов, так как подготовка очень масштабная. Осужденные сами создают не только творческие номера, но и готовят своими руками костюмы, делают декорации, тщательно продумывают смысловое наполнение каждого номера.

В этом году тематикой конкурса стали сказки. Каждая из представительниц отряда представила своего героя. Так, кто-то на день стал Настенькой из «Аленького цветочка», кто-то - Морской Владычицей из «Золотой рыбки», кто-то воплотился в принцессу Лебедь и даже предстал перед жюри и зрителями в образе Бабы-Яги.

Кстати, некоторые могли бы огорчиться, получив шанс сыграть отталкивающего персонажа, но только не Полина Комарова. Она, совместно с другими осужденными смогла выйти за пределы знакомого сюжета. В результате публика увидела очаровательную героиню с уникальной предысторией.

«Образ мне выбирала моя старшая дневальная. Мы решили, что воплотим именно молодую Бабу-Ягу. Было, конечно, же и отражение. Мы решили отразить саму суть внутреннего мира Бабы-Яги, что на самом деле она прекрасная, но, заключив сделку с Кощеем, ее внутренний облик изменился и стал уродлив, но внешне она была прекрасна, так как она богиня», - рассказала Полина Комаров.

Правда, как призналась девушка, роль Бабы-Яги ей досталась не сразу. Прежде, чем ее утвердили на роль, сказочным персонажем пытались стать другие девушки.

«У нас сменилось три “Мисс Весны” с нашего отряда. Я – третья. Меня поставили буквально за три недели до мероприятия», - поделилась осужденная.

А вот Анастасия Демиденко приступила к своей роли с первого дня репетиции. Девушка перевоплотилась в «Хозяйку медной горы» и поведала зрителю историю своего героя.

Не менее сложная роль досталась и Анастасии Качалиной. Осужденная перевоплотилась в «Принцессу Лебедь» и станцевала настоящий лебединый танец, стоя на пуантах. Как оказалась, в колонии находится балерина, которая научила девушек танцу.

«У меня героиня – принцесса Лебедь. Это очень нежная, романтичная, крайне доверчивая, немного наивная и, конечно, же влюбленная. В первую очередь эта история про любовь», - отметила Анастасия.

Не менее эффектной оказалась и героиня сказки Андерсена – Снежная Королева. Ее представила Виктория Лисенко.

Александра Бурнашева рассказала 1000 и 1 сказку не только Султану, но и зрителем, ведь она перевоплотилась в Шахерезаду.

Но какие сказки могут без Александра Пушкина? На сцене были героини сразу двух сказок: Шамаханская царица из «Золотого петушка» и Морская Владычица из «Золотой рыбки».

А вот Анастасия Смирнова предстала перед зрителями в красивых крыльях. И не для того, чтобы улететь из колонии, а для того, чтобы поведать историю Жар-птицы.

«Крылья сделаны вручную. На первый взгляд они тяжелые, но нет, на самом деле, очень легкие. Как настоящие перышки», - поделилась Анастасия Смирнова.

Еще одна сказка, которая прозвучала на сцене колонии – «Аленький цветочек». Историю Настеньки зрителям передала Дарья Глотова.

Каждая конкурсантка казалась по-своему очаровательной, яркой и уникальной, показав себя на суд жюри и зрителей. Волнительный момент конкурса — награждение творческих красавиц.

Ленту второй вице-мисс надели на Анастасию Смирнову.

Первой вице-мисс стала Анастасия Демиденко.

Титул «Мисс Весна-2025» завоевала Полина Комарова. Она же стала и «Мисс пресса».

Отметим, что подобные конкурсы позволяют осужденным женщинам проявить свои таланты, развить навыки и повысить самооценку. Это, в свою очередь, может положительно повлиять на решение комиссии по УДО, поскольку свидетельствует о личностном росте и готовности к возвращению в общество.

Другие материалы рубрики "Общество"
350e5a601c087d45f12ee6425637d3c28d51ff2d.jpeg

Врачи Владивостока вернули к жизни тяжелораненого бойца СВО

На первом этапе врачи провели серию сложных операций, зафиксировав переломы правого бедра, голени и левого предплечья металлическими пластинами

0J5A9951.jpg

Во Владивостоке активно ведутся работы по комплексному ремонту лестниц

Новые лестничные марши уже появились по 18 адресам, еще на восьми объектах ведутся строительные работы

5d39190144023309ba62140f8d7e90099056bc0f.jpeg

Деликатесы из Приморья: сколько туристы отдают за морепродукты

Морепродукты из Приморья давно стали любимыми сувенирами для туристов, которые берут с собой домой большими партиями