Продукты надо правильно подготовить к заморозке

Иначе они могут навредить здоровью

ff2b4253425c187e16d0f5862d54a4afec2db670.jpeg

Эксперт в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, как подготовить продукты к заморозке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей. Любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее.

Другие материалы рубрики "Общество"
74480481b27fe22025f79aea7e17db0385023109.jpeg

Владивосток останется без гостиниц: более 150 объектов под угрозой закрытия

С 1 сентября 2025 года деятельность не прошедших классификацию гостиниц будет считаться незаконной

633a31ad265f7cadde163672a2eae2a6c6d40318.jpeg

Японские авто массово исчезают с дорог Приморья: поставки падают

Снижение импорта открывает дорогу китайским брендам

e069e2847bc39fc1dde756907088d4f379b6a044.jpeg

Врачи в Находке спасли участника СВО после десяти минут клинической смерти

Во время отпуска у мужчины средних лет внезапно возникли сильные давящие боли в груди