Продукты надо правильно подготовить к заморозке

Иначе они могут навредить здоровью

ff2b4253425c187e16d0f5862d54a4afec2db670.jpeg

Эксперт в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, как подготовить продукты к заморозке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей. Любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее.

Другие материалы рубрики "Общество"
a6c6d2cee095272943833ac4979fd99dfc082d2f.jpeg

Снег и +17: переменчивая погода ждет Приморье на этой неделе

В краевой столице самым теплым днем будет четверг.

576f9e0e911107526951a3fdf6ff7af17d82da7f.jpeg

Проезд по Котельникова во Владивостоке ограничат в эти выходные

Подрядчик приступит к работам по прокладке сети водоснабжения.

275d5e429c6b81d056b6b7fbe30715df5e469396.png

Нарушения температурного режима выявили в находкинской детской больнице

Прокуратура организовала проверку.