Продукты надо правильно подготовить к заморозке

Иначе они могут навредить здоровью

ff2b4253425c187e16d0f5862d54a4afec2db670.jpeg

Эксперт в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, как подготовить продукты к заморозке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей. Любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее.

Другие материалы рубрики "Общество"
f08785ccf3dd65e28ecbeee3946c147a4e832492.jpeg

Курсант «Времени Героев» курирует работу с ветеранами СВО в Приморье

Глава государства подчеркнул важность поддержки молодых лидеров, стремящихся к позитивным изменениям в стране

384e2e427ad0363c4663c0a09e0141fe6a7e2018.jpeg

Стипендии и премии: как в Приморье поддерживают молодых ученых

В Приморском крае эти федеральные инициативы уже находят конкретное воплощение

a1a9841ed3f28d7973e018d83abd1ba0b537d984.png

«Рыбы на столах граждан России не хватает», - Путин

Президент призвал наладить логистику и ускорить строительство рыболовных судов.