Продукты надо правильно подготовить к заморозке

Иначе они могут навредить здоровью

ff2b4253425c187e16d0f5862d54a4afec2db670.jpeg

Эксперт в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, как подготовить продукты к заморозке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей. Любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a72a20dab67586cc3f93df76797ddc4d7e7584d.png

Названы три признака проблем с сердцем

Затрудненное дыхание во время отдыха указывает на проблемы с сердцем

bd3cf78ebce7c8ff269aae3adbbba65fe6ad04a8.jpeg

Названо нужное для здорового сердца единственное правило питания

Единственное, что нужно для здорового сердца — это отказаться от продуктов с высокой степенью обработки

3f45d679c6ba9445d8a73cd488560ab1e5bd8663.jpeg

Врач оценила эффективность тренда на похудение с помощью скумбрии

Злоупотребление скумбрией провоцирует набор веса