Продукты надо правильно подготовить к заморозке

Иначе они могут навредить здоровью

ff2b4253425c187e16d0f5862d54a4afec2db670.jpeg

Эксперт в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, как подготовить продукты к заморозке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей. Любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее.

Другие материалы рубрики "Общество"
парковка1.jpg

Владивосток возглавил рейтинг самых дорогих парковок в России

Платные парковки в городе действуют с 25 ноября 2022 года

thumb_546256_news_xxxl.jpg

В Находке мужчина выпил алкоголь в жару и заработал инфаркт

Алкоголь в сочетании с аномальной температурой едва не стоил жизни

1ba18f0ed2be00f9c31c177d794f973d2a00183c.jpeg

Новое круизное направление свяжет Приморье, Сахалин и Камчатку

Для реализации проекта предстоит создать необходимую инфраструктуру и заложить финансирование в бюджеты регионов