Продукты надо правильно подготовить к заморозке

Иначе они могут навредить здоровью

ff2b4253425c187e16d0f5862d54a4afec2db670.jpeg

Эксперт в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, как подготовить продукты к заморозке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей. Любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
62a7aa0c45efb9a6fb047fbf3923ca64af5860f5.jpeg

Морковь и лосось могут продлить молодость и красоту

Морковь, богатая бета-каротином, помогает восстанавливать клетки кожи

2da4d71a0daad554b76de841e9be7b6e96c14841.jpeg

Мошенники придумали новую схему обмана

Они меняют номера у городских телефонов

82cc1f661470e594e1be52fbb96519e80ab7f7a8.jpeg

Во Владимиро-Александровском приступили к масштабной реконструкции площади

Ее выбрали сами жители на онлайн-голосовании