Кофе и выдержанные сыры провоцируют мигрень

Также ухудшить самочувствие может шоколад

44b8f904c08905724db22ef8a53a6a95d455fcf3.png

Шоколад, кофе, сыры могут спровоцировать приступы мигрени — особого вида головной боли, которая может мучить человека в течение всей жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-невролог Игорь Мальцев рассказал, что наибольшую опасность в таком случае представляют продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, газированные напитки, чай. Для более чем 92% пациентов отказ от кофеина способен решить проблемы с мигренью.

«Следующая группа продуктов — выдержанные сыры (чеддер, бри, пармезан, фета). Причина — тирамин, образующийся при созревании сыра. Чем дольше выдерживается сыр, тем выше содержание тирамина», — предупредил врач.

Также ухудшить самочувствие может шоколад, поскольку его употребление расширяет сосуды мозга.

«Стоит также отметить: искусственные подсластители (особенно аспартам, который часто используется в переработанных продуктах); продукты с глутаматом натрия (провоцируют мигрень у 10–15% страдающих этим заболеванием)», — сообщил невролог.

Риски несет употребление ледяного молока, мороженого или холодных напитков.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad42cf24099afd840fc3fc4063ed6bc8801ecfbb.jpeg

При выборе подержанного авто важно тщательно осмотреть кузов

Средняя стоимость такой машины составляет около 900 000 рублей

90300dd342d1d912d914fefd6ea2a66e542e6341.jpeg

Подработка без диплома и опыта: где заработать более 100 тысяч в Приморье

Наиболее высокие предлагаемые заработные платы традиционно указаны в вакансиях из сферы доставки

7bc97218b867d942fe2609e5abbacf41e7e9419e.jpeg

В Госдуме предложили разрешить тонировку на передних боковых стеклах

При условии, что светопропускание составляет не менее 60%