Кофе и выдержанные сыры провоцируют мигрень

Также ухудшить самочувствие может шоколад

44b8f904c08905724db22ef8a53a6a95d455fcf3.png

Шоколад, кофе, сыры могут спровоцировать приступы мигрени — особого вида головной боли, которая может мучить человека в течение всей жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-невролог Игорь Мальцев рассказал, что наибольшую опасность в таком случае представляют продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, газированные напитки, чай. Для более чем 92% пациентов отказ от кофеина способен решить проблемы с мигренью.

«Следующая группа продуктов — выдержанные сыры (чеддер, бри, пармезан, фета). Причина — тирамин, образующийся при созревании сыра. Чем дольше выдерживается сыр, тем выше содержание тирамина», — предупредил врач.

Также ухудшить самочувствие может шоколад, поскольку его употребление расширяет сосуды мозга.

«Стоит также отметить: искусственные подсластители (особенно аспартам, который часто используется в переработанных продуктах); продукты с глутаматом натрия (провоцируют мигрень у 10–15% страдающих этим заболеванием)», — сообщил невролог.

Риски несет употребление ледяного молока, мороженого или холодных напитков.

Другие материалы рубрики "Общество"
наручники 1.jpg

В Приморье чиновник пойдет под суд за злоупотребление своих полномочий

Фигурант обвиняется в злоупотреблении полномочий при приёмке работ по реконструкции здания

d418a865c45a94b6e5eb41da222fe5bb6ba9f118.jpeg

Владивосток отменил празднование Сабантуя: причины

Решение принято властями Приморского края

photo_5418034135496258615_y.jpg

Крысам дали бой: дератизационная обработка домов прошла в центра Владивостока

Дератизационная обработка была проведена на ул. Фокина, 4 и 4а