Кунжутное и тыквенное масла являются самыми полезными
Врач рекомендовала добавлять их уже в готовые каши или супы

Самыми полезными маслами считаются льняное, кунжутное и тыквенное. Они снижают уровень холестерина и оказывает противовоспалительный эффект. Подробнее об том рассказала гастроэнтеролог Калимат Багатова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Льняное, кунжутное и тыквенное масло снижают уровень холестерина и в работе желудочно-кишечного тракта оказывают мягкий противовоспалительный эффект.
Врач рекомендовала употреблять их в сочетании с другими продуктами и добавлять их уже в готовые каши или супы.
Прием масел натощак может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.