Употребление лука нормализует водно-солевой баланс организма

Также он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами

6a89e6722de25f528e15c59aef482773f864dde2.jpeg

Потребление репчатого лука нормализует в организме водно-солевой баланс. Также овощ обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что репчатый лук обладает сильными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами. Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е).

В луке также много железа, хрома, йода, цинка, фосфора, кремния, калия, марганца, хлора и серы. А благодаря большому количеству минеральных солей в составе лук помогает нормализовать водно-солевой баланс.

При этом его можно есть не более 100 граммов в день. Сырой лук не следует употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

Другие материалы рубрики "Общество"
рыбка1.jpg

Во Владивостоке в продажу поступила горбуша 2025 года вылова

Цены начинаются от 800 рублей за кг

птицы12.jpg

Какая погода будет на выходных в Приморье: прогноз синоптиков

В субботу воздух прогреется до +36 °С

3093caf1dbf52049f146c8e5d303a3cacbb2d836.jpeg

Владивосток обновил температурный рекорд четвертого июля

Окончательный дневной максимум будет известен после 19:00