Употребление лука нормализует водно-солевой баланс организма

Также он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами

6a89e6722de25f528e15c59aef482773f864dde2.jpeg

Потребление репчатого лука нормализует в организме водно-солевой баланс. Также овощ обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что репчатый лук обладает сильными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами. Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е).

В луке также много железа, хрома, йода, цинка, фосфора, кремния, калия, марганца, хлора и серы. А благодаря большому количеству минеральных солей в составе лук помогает нормализовать водно-солевой баланс.

При этом его можно есть не более 100 граммов в день. Сырой лук не следует употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

Другие материалы рубрики "Общество"
bad5b926e09ca321a47b7779b441b0d3109e0fa3.jpeg

Не отдал государству 196 млн руб.: приморца осудят за уклонение налогов

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд

29f1ce291ee3ea03489bdd43145a435d72c32f55.jpeg

Ипотечные кредиты в Приморье упали на 37% в первом квартале 2025 года

С начала года приморцы оформили почти 2,6 тысячи договоров ипотеки

d63a98dbf84f9529853bff383e8b55beafbd301a.jpeg

Во Владивостоке открылся новый сквер, созданный по инициативе горожан

На реализацию проекта было выделено 3 млн рублей