Употребление лука нормализует водно-солевой баланс организма

Также он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами

6a89e6722de25f528e15c59aef482773f864dde2.jpeg

Потребление репчатого лука нормализует в организме водно-солевой баланс. Также овощ обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что репчатый лук обладает сильными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами. Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е).

В луке также много железа, хрома, йода, цинка, фосфора, кремния, калия, марганца, хлора и серы. А благодаря большому количеству минеральных солей в составе лук помогает нормализовать водно-солевой баланс.

При этом его можно есть не более 100 граммов в день. Сырой лук не следует употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e837b12dd6d49334e52a3c1892305e4539d05040.jpeg

Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни» пройдет во Владивостоке

Какие условия необходимо выполнять для того чтобы принять участие в акции - в материале РИА VladNews

884e8dc23061392b12fd662116e86863f0d935c7.jpeg

Завезли 2000 тонн: китайский картофель будут продавать в Приморье

За неделю в край завезли более 8 тысяч тонн плодоовощной продукции из разных стран

e72e24d97cf11b5ee05322c8acaf595acec0c4b7.jpeg

27 марта в школах Владивостока объявлено свободное посещение

Службы обеспечения переведены в режим повышенной готовности.