Употребление лука нормализует водно-солевой баланс организма

Также он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами

6a89e6722de25f528e15c59aef482773f864dde2.jpeg

Потребление репчатого лука нормализует в организме водно-солевой баланс. Также овощ обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что репчатый лук обладает сильными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами. Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е).

В луке также много железа, хрома, йода, цинка, фосфора, кремния, калия, марганца, хлора и серы. А благодаря большому количеству минеральных солей в составе лук помогает нормализовать водно-солевой баланс.

При этом его можно есть не более 100 граммов в день. Сырой лук не следует употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b22f98847102bc31f25aa668d5d01d641a09edc8.png

Стресс может вызвать различные физические заболевания

Женский организм способен запоминать стрессовые ситуации

7e3d53290a8524c7732188dd0ccce5b4ea7a7115.jpeg

Среди фрилансеров самый высокий доход у программистов и маркетологов

Средний заработок программистов составляет 200 000 рублей в месяц

61c41b0ca5e976d3987917b2e40c1dd7f9a162dd.png

Более 1,6 миллиона россиян привились от клещевого энцефалита

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Кемеровской области