Употребление лука нормализует водно-солевой баланс организма

Также он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами

6a89e6722de25f528e15c59aef482773f864dde2.jpeg

Потребление репчатого лука нормализует в организме водно-солевой баланс. Также овощ обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что репчатый лук обладает сильными противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами. Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е).

В луке также много железа, хрома, йода, цинка, фосфора, кремния, калия, марганца, хлора и серы. А благодаря большому количеству минеральных солей в составе лук помогает нормализовать водно-солевой баланс.

При этом его можно есть не более 100 граммов в день. Сырой лук не следует употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

Другие материалы рубрики "Общество"
0838bc2a2cdc346ad2a68ecafe8f7c574d769a77.png

«Офицеры сгорели за секунды»: как взрыв на АПЛ К-431 скрыли до Чернобыля

Катастрофа в Чажме показала опасность перегрузки ядерного топлива

5a59c94579e27e624c88b9a7d8ae1ba30cb1a00d.jpeg

Владивосток готовится ко Дню тигра и фестивалю «Приморские муссоны»

Оба мероприятия пройдут на набережной Спортивной гавани

5d39190144023309ba62140f8d7e90099056bc0f.jpeg

Деликатесы из Приморья: сколько туристы отдают за морепродукты

Морепродукты из Приморья давно стали любимыми сувенирами для туристов, которые берут с собой домой большими партиями