Диетолог развеял миф о растворимом кофе

Растворимый кофе сохраняет минералы и органические кислоты

6b0c253a9d4f286eac9baaac913674696a5660a0.png

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о растворимом кофе. Она отметила, что негативное влияние напитка сильно преувеличено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

По словам Соломатиной, при производстве растворимого кофе кофейные зерна вымачивают, обрабатывают давлением и температурой, а затем высушивают, превращая в порошок, гранулы или сублимат. При этом могут быть потеряны некоторые ароматические и органолептические свойства, но кофеин, минералы, масла и органические кислоты сохранятся, подчеркнула она.

Качественный растворимый кофе не только не вреден, но также удобен в использовании, особенно если нужно быстро приготовить напиток, заверила диетолог.

«Однако важно выбирать проверенного производителя, так как дешевый кофе часто содержит примеси, такие как цикорий, ячмень или даже ароматизаторы и красители», — предупредила Елена Соломатина.

Она посоветовала заваривать растворимый кофе холодной водой, как это делают в Греции, — холодный фраппе хорошо спасает от жары. При этом Соломатина призвала быть осторожнее со смесями «3 в 1», поскольку в них обычно есть сахар, пальмовое масло и ароматизаторы.

«В целом растворимый кофе — это удобный вариант, и бояться его не стоит, если он хорошего качества», — заключила врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
fe2ea9ed258749927775f390fb67811801b6ded1.jpeg

Жара до +26 градусов ожидается в Приморье

Погоду в Приморье  определяет малоградиентное поле пониженного атмосферного давления

e6d705340a5d3a8dc675a7eb177303831dcf09c2.jpeg

Гороскоп на 12 мая

Звезды советуют быть готовым к любым неожиданностям – уж слишком порывистый и непредсказуемый фон у этого дня

bfbfbb49ef692c1651396bc3922ac3a644240a17.jpeg

Во Владивостоке новостройки дорожают, несмотря на низкий спрос

В то время как другие курортные регионы России переживают бум, спрос на новостройки в прибрежной зоне Владивостока практически не изменился