Диетолог развеял миф о растворимом кофе

Растворимый кофе сохраняет минералы и органические кислоты

6b0c253a9d4f286eac9baaac913674696a5660a0.png

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о растворимом кофе. Она отметила, что негативное влияние напитка сильно преувеличено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

По словам Соломатиной, при производстве растворимого кофе кофейные зерна вымачивают, обрабатывают давлением и температурой, а затем высушивают, превращая в порошок, гранулы или сублимат. При этом могут быть потеряны некоторые ароматические и органолептические свойства, но кофеин, минералы, масла и органические кислоты сохранятся, подчеркнула она.

Качественный растворимый кофе не только не вреден, но также удобен в использовании, особенно если нужно быстро приготовить напиток, заверила диетолог.

«Однако важно выбирать проверенного производителя, так как дешевый кофе часто содержит примеси, такие как цикорий, ячмень или даже ароматизаторы и красители», — предупредила Елена Соломатина.

Она посоветовала заваривать растворимый кофе холодной водой, как это делают в Греции, — холодный фраппе хорошо спасает от жары. При этом Соломатина призвала быть осторожнее со смесями «3 в 1», поскольку в них обычно есть сахар, пальмовое масло и ароматизаторы.

«В целом растворимый кофе — это удобный вариант, и бояться его не стоит, если он хорошего качества», — заключила врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
a27fbf89f6dd8f2088f1192c1d0fa9fd546c68b1.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до -8°С

В центральных районах Приморья возможен небольшой снег

383b5829abb14f0f10e7872ae7796e246e099ccd.jpeg

Гороскоп на 22 декабря

Рецепт сегодняшнего дня: больше позитивных мыслей и эмоций, отдыха, расслабления и общения с друзьями

4570cb7ca2bfb43de1d178ff907ef75cf2156ccf.jpeg

В Находке прокуратура выявила нарушения в содержании дорог

После снегопада улицы оказались покрыты снежным накатом