Диетолог развеял миф о растворимом кофе

Растворимый кофе сохраняет минералы и органические кислоты

6b0c253a9d4f286eac9baaac913674696a5660a0.png

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о растворимом кофе. Она отметила, что негативное влияние напитка сильно преувеличено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

По словам Соломатиной, при производстве растворимого кофе кофейные зерна вымачивают, обрабатывают давлением и температурой, а затем высушивают, превращая в порошок, гранулы или сублимат. При этом могут быть потеряны некоторые ароматические и органолептические свойства, но кофеин, минералы, масла и органические кислоты сохранятся, подчеркнула она.

Качественный растворимый кофе не только не вреден, но также удобен в использовании, особенно если нужно быстро приготовить напиток, заверила диетолог.

«Однако важно выбирать проверенного производителя, так как дешевый кофе часто содержит примеси, такие как цикорий, ячмень или даже ароматизаторы и красители», — предупредила Елена Соломатина.

Она посоветовала заваривать растворимый кофе холодной водой, как это делают в Греции, — холодный фраппе хорошо спасает от жары. При этом Соломатина призвала быть осторожнее со смесями «3 в 1», поскольку в них обычно есть сахар, пальмовое масло и ароматизаторы.

«В целом растворимый кофе — это удобный вариант, и бояться его не стоит, если он хорошего качества», — заключила врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
b39fcd203c9485edc20f3a69396b7ac33e066b4c.jpeg

Как бойцы СВО возвращаются в строй после неврологических травм в Приморье

С начала 2025 года здесь прошли реабилитацию уже более 60 бойцов

2df653d43033c27f2fb12c60fd94d466175fae50.jpeg

Рестораны Владивостока готовятся к юбилейному ВЭФ-2025

Особый акцент сделан на строгом соблюдении санитарных норм и безопасности на всех этапах

наручники 1.jpg

В Приморье чиновник пойдет под суд за злоупотребление своих полномочий

Фигурант обвиняется в злоупотреблении полномочий при приёмке работ по реконструкции здания