Врач предупредил о частой ошибке при употреблении супов

Россиян призвали пережевывать супы не менее 10 секунд

17ab1cbbfb1c6428ff8cefa9adf284d2103c354d.jpeg

Супы и даже бульоны нужно жевать, чтобы избежать вздутия и боли в животе. Гастроэнтеролог Антон Загайнов предупредил о частой ошибке при употреблении первых блюд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Врач пояснил, что любая пища, в том числе и жидкая, нуждается в начальной обработке слюной. По его словам, это улучшает пищеварение и на 15-20 процентов ускоряет процесс попадания содержимого желудка в кишечник.

Специалист добавил, что жевание запускает процессы в мозге и нервной системе, благодаря которым вырабатываются желудочные ферменты, необходимые для пищеварения. Кроме того, по словам гастроэнтеролога, если в спешке заглатывать пищу, в кровь поступает меньше гормонов, отвечающих за чувство насыщения. Он призвал пережевывать бульоны и супы не менее 10 секунд, а на употребление целой порции тратить около 15-20 минут.

«Супы с кусочками овощей перевариваются на 20 процентов эффективнее, если их пережевывать, а не пить, поэтому супы-пюре с крупами или овощами важно пережевывать до однородности, чтобы избежать неполного переваривания и метеоризма», - отметил Антон Загайнов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
945e4d2d7a7bd5d5bb0e8253e92502d3c591b691.jpeg

Услуги по перегону авто стали популярнее на Дальнем Востоке

Наблюдается положительная динамика и в сфере международных автоперевозок

349a283900fe60ca1319d0572580ed1ca3136d01.jpeg

Во Владивостоке продолжается дератизация во дворах, парках и скверах

Горожан просят быть внимательнее на прогулках с домашними животными.

85c74be3565d0189d5b22012158007ef3f34b08a.jpeg

На острове Русский перенастроили светофор для удобства пассажиров

График работы изменится по выходным.