Врач предупредил о частой ошибке при употреблении супов

Россиян призвали пережевывать супы не менее 10 секунд

17ab1cbbfb1c6428ff8cefa9adf284d2103c354d.jpeg

Супы и даже бульоны нужно жевать, чтобы избежать вздутия и боли в животе. Гастроэнтеролог Антон Загайнов предупредил о частой ошибке при употреблении первых блюд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Врач пояснил, что любая пища, в том числе и жидкая, нуждается в начальной обработке слюной. По его словам, это улучшает пищеварение и на 15-20 процентов ускоряет процесс попадания содержимого желудка в кишечник.

Специалист добавил, что жевание запускает процессы в мозге и нервной системе, благодаря которым вырабатываются желудочные ферменты, необходимые для пищеварения. Кроме того, по словам гастроэнтеролога, если в спешке заглатывать пищу, в кровь поступает меньше гормонов, отвечающих за чувство насыщения. Он призвал пережевывать бульоны и супы не менее 10 секунд, а на употребление целой порции тратить около 15-20 минут.

«Супы с кусочками овощей перевариваются на 20 процентов эффективнее, если их пережевывать, а не пить, поэтому супы-пюре с крупами или овощами важно пережевывать до однородности, чтобы избежать неполного переваривания и метеоризма», - отметил Антон Загайнов.

Другие материалы рубрики "Общество"
351947249d59710c478a95fc651ace91d798ba3b.jpeg

В Приморье заработает официальный портал для поставщиков в Китай

Решение было анонсировано на итоговом заседании Клуба экспортёров Приморского края

3c8a26efd3dd581744fa8e2302cc3df236cd1606.jpeg

Житель Артема отправится под стражу за дерзкий грабеж

В ходе допроса задержанный признал свою вину

a27fbf89f6dd8f2088f1192c1d0fa9fd546c68b1.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до -8°С

В центральных районах Приморья возможен небольшой снег