Врач предупредил о частой ошибке при употреблении супов

Россиян призвали пережевывать супы не менее 10 секунд

17ab1cbbfb1c6428ff8cefa9adf284d2103c354d.jpeg

Супы и даже бульоны нужно жевать, чтобы избежать вздутия и боли в животе. Гастроэнтеролог Антон Загайнов предупредил о частой ошибке при употреблении первых блюд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Врач пояснил, что любая пища, в том числе и жидкая, нуждается в начальной обработке слюной. По его словам, это улучшает пищеварение и на 15-20 процентов ускоряет процесс попадания содержимого желудка в кишечник.

Специалист добавил, что жевание запускает процессы в мозге и нервной системе, благодаря которым вырабатываются желудочные ферменты, необходимые для пищеварения. Кроме того, по словам гастроэнтеролога, если в спешке заглатывать пищу, в кровь поступает меньше гормонов, отвечающих за чувство насыщения. Он призвал пережевывать бульоны и супы не менее 10 секунд, а на употребление целой порции тратить около 15-20 минут.

«Супы с кусочками овощей перевариваются на 20 процентов эффективнее, если их пережевывать, а не пить, поэтому супы-пюре с крупами или овощами важно пережевывать до однородности, чтобы избежать неполного переваривания и метеоризма», - отметил Антон Загайнов.

Другие материалы рубрики "Общество"
8910a4e78c7ca74b72581ad781a20cad88e4c3e0.jpeg

Во Владивостоке завершился отбор волонтеров на ВЭФ

Конкурс на волонтерские места составил более 4 человек на место

c93a02fa853731335033d5b332ddf7137257b1ee.jpeg

Больного мужчину эвакуировали с острова Попова

79 летний мужчина доставлен в медучреждение

9e2dbf34ad3ee3503a941e8727db3ab940dd7861.jpeg

Приморский океанариум продал Тюбика, Бэтмена и других пингвинов за 10 млн

Дело в том, что птицы оказались очень плодовитые