Врач предупредил о частой ошибке при употреблении супов

Россиян призвали пережевывать супы не менее 10 секунд

17ab1cbbfb1c6428ff8cefa9adf284d2103c354d.jpeg

Супы и даже бульоны нужно жевать, чтобы избежать вздутия и боли в животе. Гастроэнтеролог Антон Загайнов предупредил о частой ошибке при употреблении первых блюд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Врач пояснил, что любая пища, в том числе и жидкая, нуждается в начальной обработке слюной. По его словам, это улучшает пищеварение и на 15-20 процентов ускоряет процесс попадания содержимого желудка в кишечник.

Специалист добавил, что жевание запускает процессы в мозге и нервной системе, благодаря которым вырабатываются желудочные ферменты, необходимые для пищеварения. Кроме того, по словам гастроэнтеролога, если в спешке заглатывать пищу, в кровь поступает меньше гормонов, отвечающих за чувство насыщения. Он призвал пережевывать бульоны и супы не менее 10 секунд, а на употребление целой порции тратить около 15-20 минут.

«Супы с кусочками овощей перевариваются на 20 процентов эффективнее, если их пережевывать, а не пить, поэтому супы-пюре с крупами или овощами важно пережевывать до однородности, чтобы избежать неполного переваривания и метеоризма», - отметил Антон Загайнов.

Другие материалы рубрики "Общество"
fe2ea9ed258749927775f390fb67811801b6ded1.jpeg

Жара до +26 градусов ожидается в Приморье

Погоду в Приморье  определяет малоградиентное поле пониженного атмосферного давления

e6d705340a5d3a8dc675a7eb177303831dcf09c2.jpeg

Гороскоп на 12 мая

Звезды советуют быть готовым к любым неожиданностям – уж слишком порывистый и непредсказуемый фон у этого дня

bfbfbb49ef692c1651396bc3922ac3a644240a17.jpeg

Во Владивостоке новостройки дорожают, несмотря на низкий спрос

В то время как другие курортные регионы России переживают бум, спрос на новостройки в прибрежной зоне Владивостока практически не изменился