Смертельную дозу соли люди получают из полуфабрикатов

Норма потребления соли - от 2 до 5 г в сутки

1ff16e7091eda5628d184a55964887f8eb57a2a6.jpeg

В полуфабрикатах содержится наибольшее количество соли, которое может навредить здоровью. Подробнее об этом рассказал диетолог Андрей Бобровский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Самое опасное в соли — наличие натрия, который является вредным компонентом и вызывает неблагоприятные последствия для организма.

«Обычная белая соль — это натрий и хлор, а в диетической соли (гималайская розовая, йодированная, каменная, поваренная) натрий в составе заменяется на калий. В этом разница», — пояснил эксперт.

Нормы употребления соли регулярно уменьшаются. Они разные в зависимости от страны, но в целом это от 2 до 5 г соли в сутки.

Наибольшее количество соли человек получает из полуфабрикатов, а не солонки: она может не чувствоваться, но присутствует там.

Другие материалы рубрики "Общество"
7349a260b970fde87890df5354ec1f00c76eab40.jpeg

В Приморье представили детскую книгу о подвиге танкистов «Алёши»

Книга, выпущенная в рамках губернаторской издательской программы, посвящена реальному подвигу экипажа в составе Ильи Гаврилова и Александра Левакова

35c54fbb59f7704f84d3c23d6117e3c12accaecf.jpeg

Ипотека в Приморье доступна лишь 14 % семей: край в хвосте рейтинга

Высокие платежи и дорогая недвижимость мешают приобрести жильё

c8b906b0b4511def96621370d2a92b9c657e9106.jpeg

Вкусно и полезно: во Владивостоке проверяют, чем кормят школьников

Особое внимание было уделено условиям хранения продуктов и работе сотрудников на кухне