Смертельную дозу соли люди получают из полуфабрикатов
Норма потребления соли - от 2 до 5 г в сутки

В полуфабрикатах содержится наибольшее количество соли, которое может навредить здоровью. Подробнее об этом рассказал диетолог Андрей Бобровский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Самое опасное в соли — наличие натрия, который является вредным компонентом и вызывает неблагоприятные последствия для организма.
«Обычная белая соль — это натрий и хлор, а в диетической соли (гималайская розовая, йодированная, каменная, поваренная) натрий в составе заменяется на калий. В этом разница», — пояснил эксперт.
Нормы употребления соли регулярно уменьшаются. Они разные в зависимости от страны, но в целом это от 2 до 5 г соли в сутки.
Наибольшее количество соли человек получает из полуфабрикатов, а не солонки: она может не чувствоваться, но присутствует там.