Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.

«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.

Овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока.

Другие материалы рубрики "Общество"
519f4d7783c7fad3be7661261bb90d884fd301ea.jpeg

Уровень воды на реках Приморского края снижается

В ближайшие дни опасных гидрологических явлений не ожидается

9544b3ee73c683fa787a8a5d51037fdfc6d76f7e.jpeg

Школьник из Владивостока покажет знания по искусственному интеллекту

Международная олимпиада пройдет в Пекине Международная олимпиада пройдет в Пекине

404f0e64e58429d3d4669ede6d3de7b8b79ee122.jpeg

В Приморье появится эко-отель с сафари-тентами

Проект рассчитан на семьи и туристов, ценящих тишину