Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.

«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.

Овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока.

Другие материалы рубрики "Общество"
48548974854165.jpg

Дорогу на Эгершельд во Владивостоке закроют на две недели

Ограничение будет действовать уже с 10 июля

781afeb70407196ac6d10a1720e4851249bd341b.jpeg

Яркие муралы с символами Владивостока украсили фасады на Второй Речке

Художник Сергей Мотофанов, участвовавший в создании муралов, рассказал, что работа заняла около двух недель

541546352.jpg

Когда в Приморье спадет жара: ответ синоптиков

Завтра ожидается +29…+34 °С