Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.

«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.

Овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока.

Другие материалы рубрики "Общество"
742dc04c3b98f9265a4c7438767a3c0b1841a537.jpeg

Делегация Приморья представила отечественные товары на выставке в КНДР

В состав приморской делегации вошли шесть компаний, которые привезли в столицу КНДР образцы риса, муки, рыбной и колбасной продукции, морепродуктов и металлоизделий

57bd3c840b85e415da4884be87df0aa0a4babdf1.jpeg

Во Владивостоке в выходные откроются фермерские ярмарки

Жители города смогут купить свежие продукты от местных производителей

14577b0013d8bb08dd66555e47dc109ea87ac20a.jpeg

Девятиклассник из Чугуевки получил медаль за спасение женщин от медведя

Тимофей Поляков проявил мужество летом 2025 года и спас пять пенсионерок