Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках
Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.
Биолог Ирина Лялина рассказала, что употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.
«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.
Овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока.