Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.

«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.

Овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока.

Другие материалы рубрики "Общество"
ece806c7afeaa2236fd7acf2d6a7a4445ff8b1e1.jpeg

Приморские специалисты выявили запрещенную пищевую добавку в твороге

Проба творога была отобрана заказчиком исследования в Уссурийском городском округе

b9d4e6fb374fcdeb8b783bec293ac09ffc62a66e.jpeg

Средние зарплаты в России вырастут до 100 000 рублей

В начале года среднее жалование составляло почти 89 000 рублей

d947160d2db8f8dcd235ff0147c06a2b3638feeb.jpeg

На 30% увеличился сбор овощей в Приморье

Вопросы развития сельского хозяйства – на особом контроле правительства края.