Названа норма употребления яиц и куличей на Пасху

Желательно планировать праздничное меню заранее и контролировать порции

0c98692d18b28eede534fe0c5aadc482c8f80c92.jpeg

В пасхальные праздники рекомендуется ограничить потребление до трех яиц и 150 г кулича в день, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на «Известия».

Эндокринолог и диетолог Джанета Борлакова раскатала, что важно заранее планировать праздничное меню и следить за размерами порций. В пасхальной выпечке содержится много сахара и насыщенных жиров.

«Куличи являются довольно тяжелым продуктом для пищеварительной системы, поэтому после Великого поста не стоит употреблять их в больших количествах сразу», — добавила Борлакова.

Особую осторожность следует проявлять при употреблении пасхальной выпечки людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Специалист рекомендовала включать в рацион больше овощей, фруктов и нежирных белков, таких как курица или рыба. Важно пить достаточное количество воды и не забывать о физической активности после еды — это поможет улучшить пищеварение и избежать переедания.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
58fd55600dce851d9aa5c1704b876795c90c6b9b.jpeg

Десятки домов во Владивостоке останутся без воды в ближайшие дни

Воду отключат на время ремонта – подготовьтесь к перебоям

aacb0ab70b76a874427e78e3c9092f038ea0d1e6.jpeg

Названа марка авто, которая набирает популярность среди приморцев

Наибольшим интересом у покупателей пользуются японские и корейские марки

5da614695a5f31f67243d00d0e8061040867b182.jpeg

В Роскачестве предупредили об опасности еды и молочных продуктов в жару

Жаркая погода – идеальные условия для размножения бактерий