Названа норма употребления яиц и куличей на Пасху
Желательно планировать праздничное меню заранее и контролировать порции

В пасхальные праздники рекомендуется ограничить потребление до трех яиц и 150 г кулича в день, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на «Известия».
Эндокринолог и диетолог Джанета Борлакова раскатала, что важно заранее планировать праздничное меню и следить за размерами порций. В пасхальной выпечке содержится много сахара и насыщенных жиров.
«Куличи являются довольно тяжелым продуктом для пищеварительной системы, поэтому после Великого поста не стоит употреблять их в больших количествах сразу», — добавила Борлакова.
Особую осторожность следует проявлять при употреблении пасхальной выпечки людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Специалист рекомендовала включать в рацион больше овощей, фруктов и нежирных белков, таких как курица или рыба. Важно пить достаточное количество воды и не забывать о физической активности после еды — это поможет улучшить пищеварение и избежать переедания.