В Минздраве рассказали, что куличи замедляют старение
Врачи раскрыли полезные свойства пасхальной выпечки

В преддверии Пасхи Минздрав России заявил о пользе куличей для здоровья. В умеренных количествах пасхальная выпечка, приготовленная из натуральных ингредиентов, может поддержать организм и даже замедлить старение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
Как отмечают врачи, изюм и сухофрукты в составе кулича богаты клетчаткой, витаминами B, калием и антиоксидантами, а яйца и молоко содержат белок, витамин D и кальций. Кроме того, ваниль, кардамон и корица, часто используемые в куличах, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Однако важно помнить об умеренности в употреблении куличей, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.