Врач посоветовал отказаться от яиц людям с заболеваниями печени
Здоровый взрослый человек может есть несколько яиц в день, в зависимости от объема другой пищи

Отказаться от употребления яиц рекомендуется людям с проблемами желчного пузыря, заболеваниями печени, почечной недостаточностью и аллергией на куриный белок. Подробнее об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Яйцо является питательным продуктом, и в настоящее время ограничения на его потребление практически сняты. Здоровый взрослый человек может есть несколько яиц в день, в зависимости от объема другой пищи. Главное — не превышать общее количество калорий. Однако тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем, печенью, почками или аллергией на куриный белок, следует отказаться от традиционного пасхального угощения.
Тем, кто соблюдал пост и ограничивал себя в животном белке, можно позволить себе в праздничные дни не более одного-двух яиц в день. Возвращаться к обычному питанию после поста нужно постепенно и начинать с небольших порций, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.
«Недавние исследования подтвердили безопасность яичных желтков. Ранее существовали опасения по поводу холестерина, но оказалось, что употребление желтков не приводит к повышению уровня холестерина в крови, а наоборот, обеспечивает организм полезными питательными веществами. Поэтому тем, у кого нет медицинских противопоказаний, можно есть яйца вместе с желтками. Главное — соблюдать умеренность», — добавил врач.
Врач также рассказал о безопасных красителях для яиц: натуральные, такие как луковая шелуха, куркума, чай и свекольный сок, а также специальные пищевые красители из магазинов. Он настоятельно рекомендовал избегать любых других красок, не относящихся к пищевым.