«Миграционной амнистией» в Приморье воспользовались более тысячи мигрантов
После 30 апреля такой возможности у нарушителей миграционного законодательства не будет

Завершается период, в течение которого нелегальные мигранты могут узаконить свое пребывание в Приморском крае. После 30 апреля такой возможности у нарушителей миграционного законодательства не будет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
По информации регионального агентства миграционной политики, возможностью легализовать свое пребывание в стране без жестких мер воздействия, депортации и запрета на въезд в Россию уже воспользовались более тысячи мигрантов.
Так, иностранцы, добровольно явившиеся в органы внутренних дел, оштрафованы, проходят необходимые процедуры, позволяющие обрести им легальный статус в Российской Федерации. После 30 апреля это будет сделать уже нельзя.
По словам экспертов, несмотря на действие «миграционной амнистии», в крае продолжаются оперативные мероприятия по выявлению нелегальных иностранцев. Это рейды в общественных местах, на транспорте. Нарушителей миграционного законодательства ждут административные и уголовные дела, высылка из страны.
«Государство дает возможность мигрантам, по разным причинам оказавшимся вне правового поля, легализовать своё положение в России, найти работу. Вместе с этим созданное по инициативе губернатора Приморья профильное агентство занимается внедрением организационного набора иностранных кадров для предприятий региона. И модель оргнабора как раз сведёт к минимуму, если не искоренит полностью, проблему незаконной миграции в нашем крае», – обозначил руководитель ведомства Михаил Сорокин.
Он также напомнил, что заработал чат-бот агентства миграционной политики Приморского края. Специалисты готовы ответить на вопросы, связанные, в частности, с соблюдением миграционного законодательства в регионе, инициативами по наведению порядка с иностранцами-нелегалами, и другие.