Овсянка на завтрак снижает риск болезней сердца

Ученые выяснили, что овсяный белок может защитить от атеросклероза

8f11cb0f5c4f407a59e43c70a4185418dc84e33c.jpeg

Ученые из Университета Манитобы узнали, что овсяный белок может защитить от болезней сердца, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая работу сердца. Результаты исследования, проведенного на крысах с ожирением, опубликованы в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, передает РИА VladNews.

В ходе эксперимента крыс разделили на три группы, которые в течение 16 недель получали разный рацион: с казеином (молочным белком) на сбалансированной диете, с казеином на диете с высоким содержанием сахара и жиров, и с овсяным белком на диете с высоким содержанием сахара и жиров.

Исследования показали, что у крыс, получавших овсяный белок, сохранилась систолическая функция сердца, а также значительно снизился уровень общего холестерина и «плохого» холестерина.

Ученые объясняют, что снижение уровня холестерина может предотвратить образование бляшек в сосудах и снизить риск развития атеросклероза, главной причины болезней сердца.

Исследователи полагают, что овсяный белок может оказывать аналогичное действие и на организм человека, и планируют провести клинические испытания.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4c7c43abf28b5e5eb0b5d78ffe9b342ee098dd73.jpeg

Нелегальных мигрантов выдворили из Артема

Межведомственные рейды выявили нарушения миграционного законодательства

8f71701655209573142e58eb54beb4aa4aefd822.jpeg

Названы самые популярные имена среди новорожденных во Владивостоке

С начала года в городе родилось 1709 малышей