Владивостокские мясные полуфабрикаты оказались с сальмонеллой
Опасные бактерии обнаружены в партии котлет из Воронежской области

Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» обнаружил сальмонеллу в мясном полуфабрикате, реализуемом в одном из магазинов низких цен во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Продукция продавалась в одном из торговых объектов Владивостока, специализирующемся на товарах по сниженным ценам. Речь идет о котлетах «Домашние» из свинины, произведенных в Воронежской области. Государственный инспектор Приморского управления Россельхознадзора отобрал для лабораторной экспертизы 111 кг продукции, что позволило своевременно предотвратить риски для потребителей.
«В результате лабораторных испытаний, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ “НЦБРСП”, в котлетах выявлены бактерии сальмонеллы», - подчеркнули специалисты.
Согласно заключению экспертов, подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.
Партия признана несоответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».