В Приморье в говяжьей печени из Аргентины обнаружили сальмонеллу
Продукция признана несоответствующей требованиям технических регламентов

В импортной партии замороженной говяжьей печени из Аргентины весом 27 т, поступившей в Приморский край, обнаружены бактерии рода сальмонелла. Наличие сальмонеллы подтверждено протоколом испытаний Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» от 21 мая, после отбора пробы государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и передачи ее в лабораторию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Согласно протоколу испытаний, в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла.
«Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе», - заявили специалисты.
Сальмонеллы способные сохраняться даже в замороженном продукте и активно размножаться. Они уничтожаются только при тщательной термической обработке.
Продукция признана несоответствующей требованиям технических регламентов безопасности пищевой продукции и мяса. Информация о выявлении внесена в систему «Веста».
В адрес владельца продукции – предприятия из Владивостока – готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.