Почему не стоит запивать шашлык холодной водой: советы гастроэнтеролога

Врач дала полезные советы по выбору напитков

e72f6e358c63cad3e26a68d47e7dd7ea8b1cde86.jpeg

 В жаркую погоду многие люди предпочитают запивать шашлык холодными напитками, однако это не всегда безопасно, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.ru.

«Прохладные напитки могут спровоцировать вздутие и тяжесть в животе, привести к спазмам и боли в желудке. Поэтому лучше отдавать предпочтение напиткам комнатной температуры или теплым (чай). При выборе напитков к мясу важно учитывать индивидуальную реакцию, соблюдать умеренность и правильно сочетать продукты. Шашлык лучше всего сочетать с легкими гарнирами и овощными салатами», – пояснила Кашух.

Специалист перечислила альтернативные напитки, которые отлично подходят к мясу и способствуют поддержанию здоровья. Вода с лимоном помогает освежиться и утолить жажду, а домашний лимонад не содержит искусственных добавок. Морсы из клюквы и брусники содержат витамины и антиоксиданты, а теплый травяной чай с ромашкой, мятой или имбирем способен успокоить желудок и снять дискомфорт. В то же время эксперт предупредила о вреде крепкого алкоголя, который может усилить нагрузку на печень и поджелудочную, а также повысить риск развития острого панкреатита при сочетании с жирной пищей.

Другие материалы рубрики "Общество"
photo_2025_07_02_15_51_02.jpg

Около 150 незаконных объектов демонтировали во Владивостоке

Среди наиболее заметных объектов — нежилое строение на Нейбута, 29 площадью 130 кв. м.

78563,20548.jpg

Житель Владивостока незаконно купил землю в Находке

Ущерб государству составил около 300 000 рублей

242175d9-cf44-4bf7-a515-c54dcdb57f6a.jpg

Жара возвращается в Приморье

В пятницу над краем погоду будет формировать гребень антициклона