Почему не стоит запивать шашлык холодной водой: советы гастроэнтеролога

Врач дала полезные советы по выбору напитков

e72f6e358c63cad3e26a68d47e7dd7ea8b1cde86.jpeg

 В жаркую погоду многие люди предпочитают запивать шашлык холодными напитками, однако это не всегда безопасно, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.ru.

«Прохладные напитки могут спровоцировать вздутие и тяжесть в животе, привести к спазмам и боли в желудке. Поэтому лучше отдавать предпочтение напиткам комнатной температуры или теплым (чай). При выборе напитков к мясу важно учитывать индивидуальную реакцию, соблюдать умеренность и правильно сочетать продукты. Шашлык лучше всего сочетать с легкими гарнирами и овощными салатами», – пояснила Кашух.

Специалист перечислила альтернативные напитки, которые отлично подходят к мясу и способствуют поддержанию здоровья. Вода с лимоном помогает освежиться и утолить жажду, а домашний лимонад не содержит искусственных добавок. Морсы из клюквы и брусники содержат витамины и антиоксиданты, а теплый травяной чай с ромашкой, мятой или имбирем способен успокоить желудок и снять дискомфорт. В то же время эксперт предупредила о вреде крепкого алкоголя, который может усилить нагрузку на печень и поджелудочную, а также повысить риск развития острого панкреатита при сочетании с жирной пищей.

Другие материалы рубрики "Общество"
c20115388ed40c4ad1b2bb02e0de4c974a25d154.jpeg

В Приморье студентов будут готовить к работе в кибербезопасности

Целевой набор открывает стипендии и трудоустройство в госструктурах

d0369cdd697997142f941d705e0575fa6db4c657.jpeg

В Артёме строят фиджитал-центр — новую точку притяжения для молодёжи

Современный спортивный комплекс объединит традиционные и цифровые виды спорта

6374132e1011413ef5d9933e037835b0659b9b6e.jpeg

ИИ как напарник: как нейросети облегчают жизнь человека

Голосовые помощники не просто сделают за вас какое-то дело или вовремя подскажут нужную информацию, они даже могут пообщаться с вами