Россиян предупредили об опасности приготовленной на неделю пищи

Готовка продуктов на неделю грозит сальмонеллезом

289bbf841b26061e0cd9f5bcdf88a3932873b20d.jpeg

Готовка продуктов на несколько дней вперед может грозить развитием опасных заболеваний. Об этом предупредила нутрициолог Татьяна Мещерякова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Врач объяснила, что при многократном разогревании продукты теряют витамины и микроэлементы. Более того, повторный нагрев некоторых блюд, к примеру жареного картофеля, приводит к образованию канцерогенных соединений. Помимо этого, при совместном хранении блюд возрастает вероятность перекрестного заражения бактериями от одного продукта к другому.

«При неправильном хранении готовая еда становится благоприятной средой для роста бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, даже если продукт выглядит свежим», — добавилаМещерякова.

Нутрициолог призвала охлаждать и помещать готовые блюда в холодильник не позднее чем через два часа после приготовления, в жаркую погоду — не позднее чем через час. Хранить их в холодильнике нужно не дольше четырех дней. Мещерякова добавила, что мясные продукты и супы сохраняют относительную безопасность только в течение трех-четырех дней, каши и запеканки — не более трех дней.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a60058855f39a18c2279ba34e735577f2b8a9c9.jpeg

Памятную плиту Герою СССР Леонову открыли к 80-летию освобождения Кореи

Участники церемонии почтили память советских воинов, освободивших полуостров

937eef192f267782834cbf121af6a13d89d8d691.jpeg

От казино к курорту: Приморье превращает игорную зону в семейный рай

Курорт в бухте Муравьиной объединит казино и развлечения для всей семьи

2ad500b6fb64f30cdec60f72be0583a53aa92580.jpeg

Детская поликлиника в Трудовом открыта для тысяч маленьких пациентов

Новое медучреждение в пригороде Владивостока оснащено современным оборудованием и интерактивными зонами для детей